Украинцев предупредили о возможных ошибках в платежках за коммуналку

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинцев предупредили о возможных ошибках в платежках за коммуналку
Фото: платежка за газ (Виталий Носач, РБК-Украина)

Ошибки могут возникнуть из-за введения нового механизма

В платежках за коммунальные услуги за неточности в данных по техническим причинам могут быть случаи неначисления отдельным лицам суммы льготы за октябрь 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Как отметили в пресс-службе, ошибки могут возникнуть из-за нового механизма начисления льгот на ЖКУ, который вступил в силу с 1 октября 2019 года.

«В таком случае рекомендуем обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства для уточнения информации. Сумма льготы в таком случае за октябрь будет доначислена в следующем месяце», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Суд приостановил рассмотрение иска Коломойского о возврате ПриватБанка

В Минсоцполитики напомнили, что начиная с ноября 2019 года украинцы будут получать квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа без учета льгот и субсидий.

Теппрь льгота предоставляется в денежной форме органами социальной защиты населения. Рассчитанные суммы льгот будут перечисляться АО «Ощадбанк» для дальнейшего проведения им расчетов с поставщиками услуг за каждого конкретного льготника (безналичная форма). Льготникам, которые подали заявление в орган социальной защиты населения на получение льготы наличными, выплата будет осуществляться в наличной форме указанным в заявлении способом (банк или почта).

Читайте также:  Показатели бюджета сегодня не позволяют увеличить минимальную зарплату, - Данилюк

В случае получения наличных льготник должен оплатить потребленные услуги полностью. Другие льготники платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечислит предоставителю услуг АО «Ощадбанк» (при наличии данных о номере мобильного телефона льготник получит информационное сообщение от банка о проведенных платежах).

Напомним, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», половина (47%) украинцев считают, что основную часть собранных налогов нужно прежде всего направлять в социальную сферу (медицина, образование, пенсии, субсидии).

Читайте также:  В ЕС согласовали кандидатуры на ключевые европейские посты

Как сообщало РБК-Украина, в проекте государственного бюджета на 2020 год на выплату льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме предусмотрено 48 млрд грн, что на 7 млрд грн меньше, чем в 2019 году.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Подробнее в Бизнес
В шаге от свободы: почему Украине нельзя медлить с открытием рынка земли

Amazon может прийти в Украину – Арахамия
Рада приняла закон о среднесрочном планировании развития дорог

Adidas закрывает свои робофабрики в Германии и США
Украинцы хотят снижения налогов для малого бизнеса и повышения для олигархов

В Украине уже собрали рекордный за всю историю урожай зерновых

Закрыть