Верховный суд снял запрет на принудительную продажу «дочки» российского банка

Верховный суд снял запрет на принудительную продажу "дочки" российского банка
Фото: Проминвестбанк (РБК-Украина)

Проминвестбанк можно продать на бирже

Верховный суд Украины отказался удовлетворить кассационные жалобы российской государственной корпорации ВЕБ.РФ и ее украинской «дочки» («Проминвестбанка»), которые просили запретить принудительную продажу банка. Об этом говорится в решении суда от 6 ноября 2019 года, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд оставил без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 27 августа в пользу связанной с Игорем Коломойским ООО «Телерадиокомпания Жиса», которым был отменен запрет Государственной исполнительной службе совершать любые действия по продаже акций «Проминвестбанка».

Напомним, в мае 2018 года Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна компенсировать украинским инвесторам из группы «Приват» 159 млн долларов за аннексию Крыма.

В январе 2019 года Верховный суд Украины разрешил арестовать акции российских банков для взыскания компенсации за аннексию Крыма и «национализированные активы». Заявители 8 юридических лиц и одно физическое лицо (экс-владельцы «ПриватБанка» и связанные с ними компании) просили наложить арест на акции «Сбербанка», «Проминвестбанка» и «ВТБ банка».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Политолог указал на препятствия в снятии депутатской неприкосновенности

Если Верховная Рада не внесет необходимые изменения в уголовно–процессуальный (УПК) до конца года, то неприкосновенность народных депутатов не будет отменена.

Закрыть