Украина требует проверки российской газоизмерительной станции на границе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина требует проверки российской газоизмерительной станции на границе
Фото: ГТС (Нефтегаз)

Газпром пока отказывается допустить инспекторов

Украина настаивает на проведении проверки в этом году российской газоизмерительной станции «Суджа», которая расположена на границе между Сумской областью (Украина) и Курской области (Россия). Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгазу».

Как отмечается в сообщении, «Укртрансгаз» выполнил ежегодную проверку всех приграничных газоизмерительных станций и пунктов измерения расхода газа на входе и выходе из газотранспортной системы Украины в 2019 году, кроме одной.

Читайте также:  ЕС в очередной раз призывает РФ немедленно освободить Сенцова

«Проведены инспекции подтвердили, что определение количества и физико-химических показателей природного газа на приграничных газоизмерительных станциях и пунктах измерения расхода газа проводится в соответствии с условиями действующих контрактов и соглашений о подключении», — говорится в сообщении.

Последняя станция, которую осталось проверить, — российская ГИС «Суджа». «Сначала российский Газпром предложил провести проверку в период с 11 по 15 ноября, но потом сообщил, что не сможет принять украинскую делегацию в указанный период и пообещал предложить новые даты. Украинская сторона рассчитывает и настаивает на проведении проверки ГИС «Суджа» в этом году», — отметили в «Укртрансгазе.

Читайте также:  Инвестиционный климат в Украине ухудшился

Как сообщало РБК-Украина, «Укртрансгаз» завершил модернизацию газоизмерительной станции «Гребеники» (Одесская область). теперь станция готова осуществлять реверсную транспортировку газа в случае прекращения транзита голубого топлива из РФ.

Отметим, до заключения нового контракта относительно транзита газа российский «Газпром» хотел бы решить ряд своих задач. В частности, «Газпром» требует от Украины отказаться от судебных исков и возобновить закупку российского газа.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − два =

Подробнее в Бизнес
В Украине замедлилась инфляция

НБУ обвинил банки в занижении рисков потребительского кредитования

В Брюсселе начались технические консультации по газу

Глава Счетной палаты критикует план увеличить поступления от приватизации

НБУ выявил пять наиболее проблемных банков
В дополнительном капитале нуждаются 11 банков, — НБУ

Закрыть