В Кабмине намерены повысить конкуренцию в пяти отраслях

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Кабмине намерены повысить конкуренцию в пяти отраслях
Фото: Тимофей Милованов (facebook.com NationalBankOfUkraine)

Министра интересует алкоголь, табак, энергетика, АПК и удобрения

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов планирует в два раза повысить конкуренцию в пяти проблемным отраслях. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр привел данные последних исследований (за 2016 год), согласно которым на рынки с благоприятной для конкуренции структурой приходилось 43,4% общего объема реализации продукции (товаров, работ и услуг), и почти столько же — 43%- на рынки с неблагоприятной для конкуренции структурой.

Читайте также:  Трамп предложил направить 500 млн долларов на борьбу с "влиянием РФ"

Как отметил Милованов, в первую очередь его интересует энергетика, АПК, табачная отрасль, спиртовая отрасль, рынок минеральных удобрений.

Министр завил, что в спиртовой отрасли запланирована демонополизация и приватизация и уже сменили руководство ГП «Укрспирт».

«В табачной отрасли создана рабочая группа с бизнесом и правительством по решению проблем отрасли. Вчера президент Зеленский провел встречу с бизнесом. Договорились, что табачные компании возобновляют производство, а правительство и отрасль готовят меморандум который решает вопрос детенизации, борьбы с контрафактом, а также демонополизации и создания равных правил игры», — рассказал Милованов.

Читайте также:  В РФ отвергли заявление Сенцова о пытках во время задержания

По словам Милованова, в области АПК идут самые большие изменения. «Продолжается и улучшается система финансовой поддержки агросектора, с фокусом на маленькие фермерские хозяйства. Будет детенизован рынок земли», — сообщил он.

В Кабмине намерены повысить конкуренцию в пяти отраслях

Как сообщало РБК-Украина, по данным опроса КМИС, уровень теневой экономики в Украине в 2018 году составил 47,2% от общего объема ВВП, немного повысившись по сравнению с 2017 годом (46,8%).

Кроме того, опрос владельцев и топ-менеджеров украинских компаний показывает, что в 2018 году 45% заработной платы работникам было выплачено неофициально,

Читайте также:  Крымскотатарский активист Чапух намерен объявить голодовку

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =

Подробнее в Бизнес
Опубликованы изменения в бюджет-2019

Защищены законом: почему «Слуга народа» не может убрать неприкосновенность депутатов

НБУ на 8 ноября снизил официальный курс доллара

Сегодня на западе Украины сохранятся дожди

В Киеве утром образовались пробки: карта
Сутки на Донбассе: один украинский военный погиб, еще четверо ранены

Закрыть