Alibaba планирует листинг на Гонконгской бирже, чтобы привлечь $15 млрд – Reuters

Это размещение может стать крупнейшим всемирным международным вторичным листингом.

Alibaba планує лістинг на Гонконгській біржі, щоб залучити $15 млрд – Reuters
Alibaba планує лістинг на Гонконгській біржі, щоб залучити $15 млрд – Reuters

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd готовит размещение акций на Гонконгской бирже на сумму $10-15 млрд. Об этом сообщает Reuters.

Предполагается, что компания может объявить о планах размещения акций на следующей неделе.

Источники заявили, что китайская компания должна получить принятие гонконгского комитета по листингу на сделку,которая, как показывают данные Dealogic, станет крупнейшим всемирным международным вторичным листингом.

Alibaba назначила China International Capital Corp (CICC) и Credit Suisse для работы над этим соглашением.

В 2014 году Alibaba привлекла $25 млрд за счет размещения акций в Нью-Йорке, что стало крупнейшим IPO в мировой истории. Акции компании на NYSE подорожали на 25% за последний год, ее капитализация составляет $482,11 млрд.

Издание отмечает, что компания работала над листингом в Гонконге в августе,но соглашение было приостановлено через антиправительственные протесты, что привело к финансовой и политической неопределенности.

Напомним: в Китае с июня продолжаются массовые протесты. Поводом для протестов стали законодательные изменения, регулирующие экстрадицию из автономного района людей, обвиняемых в преступлениях властями других стран. Если поправку примут, жителей города смогут экстрадировать даже в те страны, с которыми у Гонконга нет об этом договора, в том числе в Тайвань, Макао и материковую часть Китая.

Как сообщалось, в августе власти Китая не согласилась на предложение главы администрации Гонконга Кэрри Лэм полностью отменить законопроект об экстрадиции. Ей рекомендовали не поддаваться ни на какие требования протестующих, Ранее Керри Лем передала Пекину пять основных требований жителей Гонконга и посоветовала отменить закон об экстрадиции ради выхода из политического кризиса.

23 октября власти Гонконга официально объявила об отзыве законопроекта об экстрадиции, который стал причиной массовых многомесячных протестов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий