Верланов: законы о РРО направлены на расширение белой экономики

Верланов: законы о РРО направлены на расширение белой экономики
Фото: Сергей Верланов (пресс-служба)

Верланов подчеркнул, что программное обеспечение должно быть бесплатным

Новейшие программные регистраторы расчетных операций от Государственной налоговой службы и их обслуживание для предпринимателей будут бесплатными. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель ГНС Украины Сергей Верланов, сообщает РБК-Украина.

«Да, действительно, программное обеспечение должно быть бесплатным, так же, как и его обслуживание… Собственно, этим оно кардинально отличается от ситуации, которая есть на сегодняшний день, и это большой плюс», — заявил Верланов.

Читайте также:  На Донбассе трое украинских военных получили боевые травмы

Глава налоговой отметил, что не существует ни одного оппонента этой инициативы.

«На сегодняшний день имеется около 400 тысяч кассовых аппаратов, и все бизнесмены, которые ими пользуются, в том числе мелкие предприниматели, которые, например, торгуют подакцизными товарами, они только за», — подчеркнул Верланов.

Кроме того, глава ГНС отметил указ президента Владимира Зеленского о введении двухлетнего моратория на проверки ФЛП.

«Мы должны развивать и экономику, и систему налогообложения, идти вперед. Конечно, не меняя «упрощенку» по своей сути, но добавляя контроль за всем периметром государственной экономики для того, чтобы бороться с контрабандой и с другими явлениями, которые негативно проявляются все эти годы и не дают нам возможности сделать качественный большой скачок», — заявил Верланов.

Читайте также:  Украина наращивает экспорт электроэнергии в Европу

По мнению главного налоговика Украины, главная цель законов об РРО — это расширение белой экономики и уменьшение серой, неучтенной.

«Во-вторых, это, конечно, борьба с контрабандой. И третье — это облегчение жизни бизнеса путем введения программных РРО (регистраторов расчетных операций — ред.), которые являются более простыми, более дешевыми, более быстрыми, и любой бизнес может воспользоваться решением, которое ему предлагает государство или решениями, которые бизнес сам себе выберет», — подытожил свое выступление Верланов.

Читайте также:  В России назвали условие для сохранения транзита газа через Украину

Как сообщалось, Государственная налоговая служба Украины активно сотрудничает с бизнесом, чтобы внедрение новейших регистраторов расчетных операций (РРО) произошло максимально комфортно.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
«Нафтогаз» планирует взыскать 3 млрд долларов с «Газпрома» до конца 2020 года

В Минсоцполитики назвали средний размер субсидии за октябрь

Украина заблокирует «Северный поток-2» другими способами, — Качка

«Нафтогаз» сможет купить газ у 11 поставщиков за средства ЕБРР

Зеленский одобрил изменения в бюджет-2019

Кабмин назвал реальный размер прожиточного минимума

Закрыть