Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции
Фото: Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган (president.gov.ua)

Эрдоган приветствовал шаги по мирному урегулированию ситуации в Донбассе

В среду, 6 ноября, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Как сообщается, во время разговора лидеры двух стран обсудили состояние подготовки к проведению в Киеве очередного заседания Стратегического совета высокого уровня под сопредседательством президентов Украины и Турции.

Читайте также:  Война между Disney и Sony угрожает будущему Человека-паука во франшизе Marvel

Президенты отметили обоюдную настроенность на дальнейшее усиление сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. Также они согласились с важностью активизации переговорного процесса по подготовке к заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

Владимир Зеленский приветствовал участие турецких компаний в выставке «Оружие и безопасность-2019», при этом отметив важность сотрудничества с Турцией в контексте усиления обороноспособности Украины.

Со своей стороны Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул неизменность поддержки Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также приветствовал шаги украинского правительства по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Читайте также:  Маркарова назвала главную задачу Минфина до окончания выборов

Напомним, 29 августа Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Реджепом Эрдоганом, в котором турецкий лидер проинформировал о результатах своего визита в Российскую Федерацию. Отмечается, что Эрдоган не изменил позиции касательно Украины после своего визита в Россию.

Добавим, что Зеленский посетил с официальным визитом Турцию 7-8 августа. Кроме президента Турции, он также встретился со Вселенским патриархом Варфоломеем I. Они обсудили вопросы территориальной целостности Украины.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + одиннадцать =

Подробнее в Бизнес
В НБУ назвали необходимые реформы для роста экономики на 7%

В США опубликовали стенограмму показаний Тейлора по делу об импичменте Трампа

В бюджете-2020 резко увеличены расходы на силовые ведомства

«Газпром» назвал два условия для транзитного контракта с Украиной

Комитет Рады принял решение по поводу отмены закона об анбандлинге

Подписание торговой сделки между США и Китаем могут отложить

Закрыть