«Метинвест» модернизировал листопрокатный цех «1700» на Мариупольском меткомбинате

"Метинвест" модернизировал листопрокатный цех "1700" на Мариупольском меткомбинате
Иллюстративное фото (metinvestholding.com)

Инвестиции «Метинвеста» в проект составили порядка 110 млн долларов

«Метинвест» модернизировал листопрокатный цех (ЛПЦ) «1700» на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича. Производство на обновленном агрегате 5 ноября запустил генеральный директор группы Юрий Рыженков, передает РБК-Украина.

Как известно, общие инвестиции «Метинвеста» в проект составили порядка 110 млн долларов.

В компании уверены, что проведенная реконструкция позволяет расширить характеристики и улучшить качество производимых на заводе горячекатаных рулонов. В частности, толщина готового листа будет составлять от 1,2 до 8 мм, а вес рулона до 25 тыс. т.

Кроме того, после модернизации ЛПЦ плановая мощность производства выросла до 2,5 млн т гк рулонов в год.

Масштабная реконструкция ЛПЦ «1700» стартовала в 2017 году и в 2018 году были завершены работы по вводу в эксплуатацию нагревательной печи №1 и установка большегрузной пневматической моталки. Благодаря этому меткомбинат смог выпускать горячекатаные рулоны массой до 16,5 т, горячекатаные травленые рулоны без сварного шва массой до 15 т, а также холоднокатаные рулоны без сварного шва массой 14-14,5 т, рассказали в «Метинвесте».

Далее было установлено новое оборудование — промежуточное перематывающее устройство, рольганги, гидросбивы, станины клетей, главные двигатели и редукторы.

«Это дополнительный 1 млн т горячекатаного рулона. То, что прежде нам приходилось продавать в полуфабрикатах, в слябе, сегодня это будет уже готовый продукт, это будет горячекатаный рулон. Мы также ожидаем, что по качественным характеристикам мы выйдем на уровень лучших мировых стандартов и мы сможем открывать для себя и новые рынки и лучше удовлетворять потребности действующих клиентов. В совокупности это должно дать очень серьезное улучшение экономики комбината им. Ильича», — отметил Рыженков.

Напомним, группа компаний «Метинвест» с 2012 года увеличивала капитальные и операционные затраты на экологическую модернизацию, несмотря на снижение объемов производства.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
SoftBank отчиталась о первых квартальных убытках за 14 лет

На финансовые показатели в значительной степени повлияли неудачи WeWork и Uber SoftBank Group Corp сообщила о своих первых квартальных убытках

Закрыть