Glovo приобрела крупнейшую польскую платформу по доставке еды PizzaPortal за 30 млн евро

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Соглашение между Glovo и ведущим мультибрендовим ресторанным оператором в Европе AmRest Holdings SE оценили в 5 млн евро прибыли

Glovo придбала найбільшу польську платформу з доставки їжі PizzaPortal за 30 млн євро
Glovo придбала найбільшу польську платформу з доставки їжі PizzaPortal за 30 млн євро

Компания Glovo приобрела крупнейшую польскую платформу по доставке еды PizzaPortal за 30 млн евро. Об этом говорится в пресс-релизе Glovo.

Соглашение между Glovo и ведущим мультибрендовим ресторанным оператором в Европе AmRest Holdings SE оценили в 5 млн евро прибыли. По информации испанских СМИ, сделка состоялась еще в августе этого года.

Также, учитывая стремительный рост в европейском регионе, Glovo планирует открыть в Варшаве второй технологически-инженерный хаб. Недавно испанский стартап доставки привлек инвестиции в размере 150 млн евро и продолжает расширять свою экспансию в Европе.

Читайте также:  В Минобороны назвали главное условие разведения войск на Донбассе

«В среднем за прошлый год, сервис Glovo запускался каждые четыре дня в новом городе, а сегодня насчитывает уже более 1300 сотрудников и является заметным игроком на рынках Латинской Америки и Европы, Африки и Ближнего Востока», – сообщили в компании.

«Glovo продолжает стремительно расти и благодаря предыдущему раунду инвестиций, мы продолжаем экспансию на новые рынки. Приобретя PizzaPortal, нам приятно дальнейшем укреплять стратегическое партнерство с AmRest и получать подобные возможности. Наши амбиции – возглавить каждый рынок, на который выходит наш сервис и обеспечивать высочайший уровень услуг скорой курьерской доставки для наших пользователей, курьеров и партнеров» – отметил CEO компании Glovo Оскар Пьер.

Читайте также:  Джордж Сорос и другие миллиардеры требуют у властей ввести налог на богатство

В Украине сервис Glovo начал работу в октябре 2018 года и уже представлен в 11 городах: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове, Запорожье, Виннице, Полтаве, Николаеве, Чернигове, Херсоне и Черкассах.

Напомним: недавно служба курьерской доставки Glovo застраховала жизнь и здоровье более 10 000 курьеров, которые подключены к платформе в Украине. В июле этого года Glovo начал работать в Казахстане.

Стартап Glovo был запущен в Барселоне в 2015 году. По состоянию на сегодня он уже привлек примерно $346 млн инвестиций и работает в 23 странах мира. В Украине сервис доступен в Киеве, Днепре, Львове, Одессе и Харькове.

Читайте также:  МХП Косюка уволил главного агронома за финансовые махинации

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Кабмин обнародовал прогноз курса доллара на конец 2020 года

ЕБРР ожидает рост экономики Украины на 3,5% в следующем году

Опубликован закон о ратификации налогового соглашения с Малайзией

Международные резервы Украины сокращаются второй месяц подряд

Кабмин планирует в 2020 собрать более 10 млрд грн дополнительных налогов

В России назвали «абсурдным» новый иск «Нафтогаза»

Закрыть