«Нафтогаз» определил цену 7-летних еврооблигаций на общую сумму $500 млн

Компания будет выплачивать проценты дважды в год, в мае и ноябре

«Нафтогаз» визначив ціну 7-річних єврооблігацій на загальну суму $500 млн
«Нафтогаз» визначив ціну 7-річних єврооблігацій на загальну суму $500 млн

НАК «Нафтогаз Украины» 4 ноября, определила цену 7-летних еврооблигаций на общую сумму $500 млн на уровне 7,625% годовых. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Нафтогазу» удалось получить самую низкую ставку по отношению к суверену среди всех размещений украинских государственных компаний в этом году. Процентная ставка на 127 базисных пунктов превышает текущие котировки суверенного долга Украины с аналогичным сроком погашения», – пишет пресс-служба.

Компания будет выплачивать проценты дважды в год, в мае и ноябре. Выпуск является приоритетным необеспеченным долгом, не имеет государственных гарантий и регулируется в соответствии с требованиями 144A/Reg S.

Fitch Ratings присвоил «Нафтогазу» долгосрочный кредитный рейтинг «B» с позитивным прогнозом, что соответствует суверенному рейтингу Украины.

Еврооблигации выпускает Kondor Finance plc с единственной целью предоставления займа для НАК на $500 млн.

Пиковый спрос на еврооблигации Нафтогаза превысил предложение в 2,9 раза. Покупателями стали институциональные инвесторы из США, Великобритании и других стран Евросоюза, а также с Азии и Южной Америки.

«Мы положительно поражены высоким интересом инвесторов к ценным бумагам «Нафтогаза». Это является очередным подтверждением того, что усилия по реформированию компании и рынка газа не были напрасными. Благодаря им компания снижает стоимость своего кредитного портфеля, что позволит «Нафтогазу» эффективно конкурировать на украинском рынке», – отметил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Компания ожидает, что привлеченные средства поступят 8 ноября, после завершения стандартных юридических процедур.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития приобрел 1/5 (на 120 млн евро) выпущенных НАК «Нафтогаз Украины» 5-летних евробондов.

Напомним: «Нафтогаз Украины» 12 июля разместил два транша еврооблигаций, деноминированные в евро и долларах: 600 млн евро на 5 лет под 7,125% и $335 млн под 7,375% годовых на три года. Якорными инвесторами выпуска стали ЕБРР и ряд инвесторов из США.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Боксер будет набирать вес: Усик показал свой чемпионский завтрак (ФОТО)

Украинский боксер Александр Усик будет набирать вес. Он показал фанатам, как это будет выглядеть.

Закрыть