Бизнес

Международный авиахолдинг IAG купил испанскую Air Europa за миллиард евро

Это поможет холдинга вновь стать лидером на рынке перевозок из Европы в страны Латинской Америки и Карибского бассейна

Міжнародний авіахолдинг IAG купив іспанську Air Europa за мільярд євро
Міжнародний авіахолдинг IAG купив іспанську Air Europa за мільярд євро

Международный британский авиахолдинг IAG, которому принадлежат British Airways и Iberia, купил испанскую авиакомпанию Air Europa 1 млрд евро ($1,2 млрд). Об этом сообщается на сайте холдинга.

В заявлении авиахолдинга говорится, что теперь Мадрид сможет оказать конкуренцию четырем крупнейшим европейским авіацентрам – Амстердама, Франкфурта, Лондона и Парижа. Кроме того, это поможет IAG вновь стать лидером на рынке перевозок из Европы в страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

В заявлении IAG утверждает, что покупка будет завершена до конца 2020 года, если антимонопольные регуляторы одобрят ее.

Air Europa эксплуатирует 66 самолетов по 69 направлениям в Испании и за ее пределами. Будучи одной из крупнейших авиакомпаний мира, IAG выполняет рейсы по 268 направлениям на 573 самолетах.

Напомним: ранее немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что рассматривает вопрос о создании корпоративной холдинговой структуры для упрощения своей деятельности, повышения доходности и восстановления поддержки инвесторов. Сторонники идеи холдинговой структуры смотрят на пример IAG, которая управляет British Airways, Iberia, Vueling и Aer Lingus в качестве отдельных центров прибыли.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий