Гендиректора mcdonald’s уволили за роман с сотрудницей

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Должность и имя сотрудницы или сотрудника в компании не раскрыли, но отметили, что отношения были по взаимному согласию

Гендиректора McDonald's звільнили через роман із співробітницею
Гендиректора McDonald's звільнили через роман із співробітницею

Компания mcdonald’s объявила об уходе Стива Истербрука с должности генерального директора через отношения с подчиненной или подчиненным. Об этом сообщает Axios.

Компания назвала причиной увольнения нарушение корпоративных правил, которые запрещают менеджерам заводить с подчиненными романтические отношения. Должность и имя сотрудницы или сотрудника в компании не раскрыли, но отметили, что отношения были по взаимному согласию.

Читайте также:  У Зеленского рассказали о реформе АП и планах ее переноса

Істербрук возглавлял mcdonald’s с 2015 года, а ранее руководил сетью ресторанов в Великобритании За время его работы рыночная стоимость компании практически удвоилась. Однако, как отмечает издание, число посетителей в американских ресторанах сети уменьшилось в связи с тем, что люди стали отдавать предпочтение здоровой пище, а компания недостаточно быстро улучшала свой ассортимент.

Место Истербрука занял президент американского подразделения mcdonald’s Крис Кемпински, который ранее отвечал за работу примерно 14 000 ресторанов сети в США. Он пришел в компанию в 2015 году.

Читайте также:  Трамп хочет вывести американских военных из Афганистана до выборов 2020 года

Істербрук устроился в британское подразделение mcdonald’s еще в 1990-х годах, в 2011 году ушел из компании и в 2013 году вернулся. С марта 2015 года он занимал должность гендиректора. За 2018 год Істербрук заработал $15,9 млн, а за 2017 год – $21,8 млн, включая премию в размере $9,1 млн.

Mcdonald’s была основана в 1940 году в Калифорнии двумя братьями Ричардом и Морисом Макдональдами, которые открыли небольшой ресторан в городке Сан Бернардино. Создать глобальную сеть удалось бизнесмену Рэю Кроку, который стал открывать заведения по франчайзинговой моделью, а затем выкупил долю братьев Макдональд.

Читайте также:  40% заведений общественного питания в Украине ликвидировались с начала эпидемии – Потураев

Напомним: в марте этого года компания «Макдональдс» объявила о назначении Юлии Бадрітдінової на должность генерального директора «МакДональдз» в Украине.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Украине запустили онлайн-калькулятор таможенной стоимости автомобилей

Держаудитслужба пожаловалась премьеру, что не может проверить «Укрнафту» с 2010 года
Деловые ожидания украинского бизнеса резко ухудшились

Международный авиахолдинг IAG купил испанскую Air Europa за миллиард евро
Витренко раскрыл детали встречного иска к «Газпрому» в Стокгольме

Криклий рассказал о влиянии Авакова в Кабмине

Закрыть