Власти США начинает расследование в отношении китайского сервиса TikTok

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сенаторы считают, что Китай контролирует контент, который видят американские пользователи

Влада США починає розслідування щодо китайського сервісу TikTok
Влада США починає розслідування щодо китайського сервісу TikTok
фото DR

Правительство США начал проверку приобретение компанией ByteDance, которой принадлежит популярный сервис TikTok, приложения для социальных сетей Musical.ly за $1 млрд, пишет CNBC со ссылкой на два источника, знакомые с этим вопросом.

Хотя приобретение приложении было завершено еще два года назад, законодатели США призвали провести расследование относительно того, не грозит ли китайский сервис TikTok национальной безопасности, опасаясь, что компания может подвергать цензуре политический контент и иметь доступ к личным данным.

Платформа по обмену видео TikTok становится все более популярной среди подростков в США на фоне растущей торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем. В США около 26,5 млн активных пользователей TikTok, из них 60% – молодежь в возрасте от 16 до 24 лет.

Читайте также:  Луценко пригрозил "быстрым наказанием" нарушителям на выборах

Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS), который рассматривает сделки с иностранными покупателями на предмет потенциальных рисков для национальной безопасности, начал рассмотрение соглашения относительно покупки Musical.ly, сообщили источники.

«Хотя мы не можем комментировать текущие процессы регулирования, главный приоритет TikTok – завоевать доверие пользователей и регуляторов в США. Часть этих усилий включает в себя работу с Конгрессом», – прокомментировала пресс-служба TikTok на запрос издания.

На прошлой неделе два сенаторы Чак Шумер и Том Коттон попросили провести расследование по поводу загорози национальной безопасности этой сделки. Они заявили, что озабочены сбором личных данных на платформе и тем, что Китай может подвергать цензуре контент, который видят пользователи США. Они также предположили, что TikTok может стать целью для иностранных компаний с целью влияния.

Читайте также:  Индия испытала способную нести ядерный боезаряд ракету

«Имея более 110 миллионов загрузок только в США, TikTok является потенциальной угрозой, которую мы не можем игнорировать», – написали сенаторы в комитет по разведке.

TikTok позволяет пользователям создавать и обмениваться короткими видео со специальными эффектами. Компания заявила, что данные американских пользователей хранятся в США, но сенаторы отметили, что ByteDance регулируется китайским законодательством.

В октябре американский сенатор Марко Рубио попросил CFIUS рассмотреть приобретение ByteDance приложении Musical.ly. Он поднял вопрос о том, почему в TikTok «было всего несколько видеороликов о протестах в Гонконге, которые доминировали во всех международных новостях».

Читайте также:  НБУ обжаловал два решения суда по ПриватБанку

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг, чей продукт конкурирует с TikTok, также подверг критике приложение из-за проблем с цензурой.

Напомним, сценарист фильма «Социальная сеть» разочаровался в Цукербергу и хотел бы изменить сценарий.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + десять =

Подробнее в Бизнес
ОБСЕ подтвердила разведение сил в Золотом

«Интерпайп» Пинчука заключил контракт и начал поставки колес крупнейшему железнодорожному оператору Казахстана
Яременко уходит с поста главы комитета ВР по внешней политике

Мне предлагали гражданство Нидерландов в обмен на показания, — Цемах

После санкций США Huawei работники вынуждены работать сверхурочно
Суд утвердил мировое соглашение между НБУ и НВФ Коломойского
Закрыть