Производитель сигарет Marlboro заявил о потере $4,5 млрд инвестиций в Juul

Обесценение инвестиций связано с планами американских властей запретить электронные сигареты со вкусовыми добавками

Виробник сигарет Marlboro заявив про втрату $4,5 млрд інвестицій в Juul
Виробник сигарет Marlboro заявив про втрату $4,5 млрд інвестицій в Juul

Altria Group, производитель сигарет Marlboro, списала $4,5 млрд инвестиций в производителя электронных сигарет Juul. Об этом сообщает TechCrunch.

В компании заявили, что стоимость активов в Juul по итогам III квартала упала на треть. Оценка Juul снизилась с $38 млрд до $24 млрд. Altria пояснила обесценение инвестиций планами американских властей запретить электронные сигареты с вкусовыми добавками.

Главный исполнительный директор Altria Говард Виллард заявил о том, что в компании «недовольны списанием инвестиций Juul», отметив также, что руководство Altria «не ожидала таких кардинальных изменений в сегменте электронных сигарет» .

Издание напоминает, что в прошлом году Altria договорилась приобрести 35% Juul за $12,8 млрд, оценив всю компанию в $38 млрд. Сделка все еще ожидает одобрения Федеральной торговой комиссии США.

В компании отметили, что причиной списания более 1/3 данных инвестиций «не был какой-то единичный фактор или событие, а совокупность факторов». Среди них были отмечены: повышение вероятности запрета на ароматизированные электронные сигареты со стороны Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), запрета на продажу электронных сигарет, принятые в различных городах США и в других странах, а также ряд других факторов.

Несколько дней назад производитель электронных сигарет Juul Labs объявил о сокращении до конца 2019 года 15% сотрудников – около 500 человек. Сокращение связывают с подготовкой в США ужесточением регулирования рынка электронных сигарет.

Напомним: по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, по состоянию на 15 октября 2019 года в США от влияния электронных сигарет погибли 33 человека.

Между тем запрет на вейпи в США обусловила резкий подъем «черного рынка».

Как сообщалось, 19 сентября сразу три крупных американских медиахолдинга CBS, Viacom и WarnerMedia заявили об отказе от рекламы электронных сигарет-за сообщения о потенциальной угрозе для здоровья, которую создают электронные сигареты.

Тем временем Индия вообще запретила электронные сигареты, нарушителям грозит заключение.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Новое увлечение: в Сети подростки массово публикуют видео кулачных боев без правил

В Сахалинской области РФ прокуратура проверяет информацию об организации уличных кулачных боев между подростками. В драках могли принимать участие не

Закрыть