Google сообщила о приобретении производителя фитнес-трекеров Fitbit, за $2,1 млрд

Технокомпанія хочет підкрити рынок мобильных устройств

Google повідомила про придбання виробника фітнес-трекерів Fitbit за $2,1 млрд
Google повідомила про придбання виробника фітнес-трекерів Fitbit за $2,1 млрд
фото www.flickr.com/photos/opengridscheduler/22069625892

Американская компания Google 1 ноября объявила о покупке производителя фитнес-трекеров Fitbit. Сумма сделки составила $2,1 млрд, сообщается в блоге компании.

Google заплатит $7,15 за каждую акцию Fitbit, на 19% больше по сравнению со стоимостью акций Fitbit при закрытии торгов накануне. Кроме того, акции Fitbit выросли на 40% с понедельника, когда СМИ сообщили, что Google рассматривает возможность такой покупки.

«Fitbit стала настоящим пионером в отрасли и создала привлекательные продукты, – сообщают в Google причину покупки компании. – Работая вместе с командой экспертов Fitbit и объединяя лучшие технологии, программное обеспечение и оборудование, мы можем стимулировать инновации в мобильные устройства и создавать продукты, которые принесут еще больше пользы».

С покупкой Fitbit Google пытается расширить присутствие на перспективном рынке мобильных устройств (рус. –носимых устройств), на котором уже действуют много других крупных технокомпаній, в том числе Apple и Samsung. Несколько лет назад Google представила операционную систему для подобных гаджетов – Wear OS.

Ранее в этом году корпорация за $40 млн приобрела у производителя часов Fossil технологию для умных часов вместе с командой, которая ее разработала.

Fitbit основана в 2007 году, выпускающей фитнес-трекеры, которые отслеживают количество пройденных шагов, качество сна, частоту сердцебиения и др. Также компания производит весы со встроенным модулем Wi-Fi. В последнее время продажи Fitbit снижаются, прежде всего из-за конкуренции со стороны более дешевых китайских аналогов. В этом году компания представила бюджетную версию своего фитнес-трекера, который стоит $160 против обычных $200.

Напомним, Сундар Пічаї объяснил, что означает достижение Google квантовой преимущества.

Ранее Google предупредила о новой уязвимости для миллионов смартфонов на Android.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Фотограф НАСА сделал уникальный снимок Млечного пути

Уникальный снимок сделал известный фотограф Джейсон Хуерта над «самым большим зеркалом в мире».

Закрыть