Рада ратифицировала соглашение с Малайзией об избежании двойного налогообложения

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рада ратифицировала соглашение с Малайзией об избежании двойного налогообложения
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Принятие закона будет способствовать углублению украинско-малайзийских экономических отношений

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0002 «О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Малайзии об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений по налогам на доходы и Протокола к нему», передает корреспондент РБК-Украина.

Ратификацию поддержали 333 парламентария.

Необходимость заключения соглашения и протокола к нему объясняется тем, что доходы, возникающие в экономических отношениях между резидентами Украины и Малайзии, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции. Во-первых, в государстве, в котором получатель дохода является резидентом, во-вторых, в государстве, в котором осуществляется деятельность, в отношении которой возникает доход.

Читайте также:  Кабмин разрешил назначить главу правления «Нафтогаза» без представления наблюдательного совета

«Соглашение и протокол к нему будут способствовать во-первых, избежанию двойного налогообложения, во-вторых, предотвращению уклонения от уплаты налогов и, в-третьих, взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли», — говорится в пояснительной записке.

Субъектами выполнения соглашения и протокола к ней является Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины.

«В результате заключения указанного соглашения и протокола к нему предприниматели обеих стран получат гарантии того, что доходы, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, а также из источников в этой другой стране в виде дивидендов, процентов и роялти, не будут подлежать двойному налогообложению… Соглашение и протокол к нему направлены на предупреждение уклонения от уплаты налогов. Таким образом, создаются дополнительные условия для углубления украинско-малайзийских экономических отношений», — указано в пояснительной.

Читайте также:  Микитась продал свою долю в Arsenal Plaza совладельцу Tarantino Family за $10 млн – СМИ

Напомним, в конце сентября глава государства Владимир Зеленский подписал законопроект №0005 «О ратификации протокола между правительством Украины и правительством Турецкой республики о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и правительством Турецкой республики об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений по поводу налогов на доходы и имущество».

Как писало РБК-Украина, президент также одобрил ратификацию протокола со Швейцарией об избежании двойного налогообложения.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Рост тарифов на транспортировку газа негативно отразится на ГМК, — Федерация работодателей

Рада ратифицировала протокол об избежании двойного налогообложения с Кипром

В ООС уточнили информацию об обстреле боевиками Золотого-4

Россия начала масштабные военные учения с атомными подводными лодками

«Филип Моррис Украина» признана лучшим налогоплательщиком Харьковской области

Торговля влиянием: как украинская элита добивается поддержки США

Закрыть