Предприниматели смогут использовать частные программные РРО – Підласа

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кроме того, готовится законопроект по расширению ліімітів для групп ФЛП

Підприємці зможуть  використовувати приватні програмні РРО – Підласа
Підприємці зможуть  використовувати приватні програмні РРО – Підласа
Роксолана Підласа

Предприниматели смогут использовать частные программные РРО. Об этом рассказала народный депутат Роксолана Підласа в интервью Лига. Финансы.

«Государственные структуры продуцируют различные электронные сервисы: в той же налоговой есть кабинет плательщика налогов etc. К тому же, никто не обязывает предпринимателей пользоваться только государственной программой, можно использовать частные программные РРО. Могу привести пример с подачей отчетности – это можно сделать через электронный кабинет ДПС, а можно – через более удобные сторонние сервисы, необязательно платные», – рассказала Підласа.

Также она сообщила, что в пилотном проекте Государственной налоговой службы принимают участие восемь компаний,

«Налоговая должна выбрать одну из разработок, насколько я понимаю, это будет наиболее универсальный продукт, который стопроцентно будет бесплатным», – отметила нардеп.

Читайте также:  Сирия может получить более 4 млрд долларов от международных донаров

Підласа также прокомментировала опасения предпринимателей, что новейшие РРО будут стоить им едва ли не 50 000-70 000 грн.

«50 000-70 000 грн – точно нет. Возможно, там будет определенная плата за обслуживание, но судя по тому, что мы слышим от главы Налоговой, речь идет о символическую сумму. Думаю, около 1000 грн. Даже для Флп первой группы с оборотом в 300 000 гривен это не слишком большие деньги», – отметила она.

Также нардеп рассказала как РРО поможет отслеживать контрабанду.

«Во-первых, будем надеяться, что вскоре на таможне мы будем видеть определенный прогресс, во-вторых, даже если у нас на границе сохраняется дыра, благодаря РРО государство может отследить путь, которым внутри страны движется контрабандный товар – в конце концов он достигнет точки, где его невозможно будет продать без фискального чека. Сейчас мы имеем ситуацию, когда огромные партии товаров заходят в Украину «в черную», продаются здесь без единой фискализации, попадая в результате до конечного потребителя – и на одном из этих этапов государство не получает ни копейки налогов», – сказала Підласа.

Читайте также:  Аваков отреагировал на возможность внесения полка "Азов" в список террористов в США

Кроме того, Підласа рассказала, что готовится законопроект по расширению ліімітів для групп ФЛП.

«Вполне распространенная практика, когда ФЛП торгует «по-белому», пока не достигнет лимита своей группы, а затем переходит исключительно на наличные, фактически работая в черную и скрывая свои истинные обороты. Мы понимаем, в чем здесь проблема и не собираемся объявлять войну малым предпринимателям – поэтому готовим законопроект о расширении лимита для первой группы ФЛП с 300 000 грн до 1 млн грн, для второй группы – до 5 млн грн, для третьей группы – до 10 млн грн», – рассказала она.

Читайте также:  Volkswagen собирается отсудить у Bosch 1 млрд евро за «дизельгейт»

По ее словам, возможно, что лимиты будут повышения до конца года. В то же время, мораторий на проверки малого-среднего бизнеса не будет мешать фискализации. Также депутат подчеркнула, что никаких массовых проверок ФОТ пока не планируется.

Напомним: недавно министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предложил отменить ЕСВ и максимально снизить налог на доход физического лица.

19 октября законы относительно применения регистраторов расчетных операций ФОПами и по кешбеку был официально опубликован в газете «Голос Украины» .

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =

Подробнее в Бизнес
Эксперты спрогнозировали курс доллара на ноябрь

Зеленский назвал приоритеты в отношении Донбасса и Крыма

В Раде произошла потасовка между депутатами

Рада ратифицировала протокол об избежании двойного налогообложения с Британией

Рада ратифицировала соглашение с Малайзией об избежании двойного налогообложения
Рост тарифов на транспортировку газа негативно отразится на ГМК, — Федерация работодателей

Закрыть