6 смертей за год: Amazon попал в список самых опасных работодателей

Amazon в последнее время славится своими жесткими требованиями к сотрудникам

6 смертей за рік: Amazon потрапив до списку найнебезпечніших роботодавців
6 смертей за рік: Amazon потрапив до списку найнебезпечніших роботодавців
фото DR

Американский гигант интернет-торговли Amazon попал в список самых опасных производств после того, как несколько сотрудников умерли прямо на рабочем месте, передает futurism.com.

За последний год на рабочем месте скончались 6 сотрудников Amazon, также увеличилось количество работников, которые получили нарушения психики, пишет издание.

Последним из умерших на рабочем месте сотрудников Amazon стал 48-летний работник склада Билли Фойстер. За два дня до смерти Фойстер получил жесткий выговор от менеджера после того, как он положил товар в неправильную коробку. При этом, когда в Фойстера случился сердечный приступ, коллеги заметили это только через 20 минут. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть сотрудника. Однако вскоре после этого руководство приказало остальным работникам возвращаться к работе.

«То есть смотрите, как человек умирает, а потом нам говорят возвращаться на работу, и вести себя так, как будто все хорошо», – заявил газете анонимный работник Amazon из той же смены.

Amazon, который сегодня является одной из самых дорогих корпораций в мире, в последние годы стал известен своими жесткими требованиями к сотрудникам.

Сотрудники рассказывают о длинные смены с минимальными перерывами, поощрения доносов на коллег, отсутствие отпусков по болезни.

В апреле Национальный совет по безопасности и гигиене труда Amazon включила в свой список опасных предприятий «Грязная дюжина», причиной для этого стали высокий уровень попыток самоубийства работников, переутомленных работников, вынужденных мочиться в бутылках, чтобы избежать наказания за перерыв в работе, а также за плохое обращение с контрактными и временными работниками. Совет утверждает, что за последний год ничего не улучшилось.

С 2013 по 2018 год было зафиксировано 189 звонков в службу 911 из складов Amazon с информацией о намерении самоубийства.

Напомним, в июле по всему миру, начиная с Германии, массово распространились забастовки работников Amazon, которые жаловались на слишком тяжелые условия труда.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На столичном Печерске из окна 13-го этажа выпал мужчина (ВИДЕО)

В пятницу, 18 октября, в Киеве на Печерске произошел трагический случай.

Закрыть