Мощнее и дешевле: Tesla презентовала обновленную солнечную черепицу Solarglass Roof

В компании заявили о готовности к ее массового производства

Потужніша та дешевша: Tesla презентувала оновлену сонячну черепицю Solarglass Roof
Потужніша та дешевша: Tesla презентувала оновлену сонячну черепицю Solarglass Roof

Tesla запустила третью версию своей сон которой черепицы для домашнего использования. Об этом сообщает TechCrunch.

Издание отмечает, что гендиреткор компании Илон Маск заявил, что процесс установки начнется в ближайшие недели. Он также заявил, что надеется довести производство до 1000 новых крыш на неделю.

«Целью Tesla при разработке третьей версии Solarglass Roof было устранить все недостатки, выявленные в предыдущих версиях, провести ряд технологических улучшений, сохранить цену и сделать продукт более привлекательным как с точки зрения функциональности, так и визуально», – заявил вице-президент по технологиям Tesla Дрю Багліно.

Информация о том, что компания работает над новой версией, появилась летом. Тогда Маск сообщил общему собранию акционеров, что солнечная черепица нового поколения стала гораздо эффективнее, а ее стоимость сравнялась с ценой обычного покрытия для крыши. Это позволило заговорить о начале массового производства.

По словам Багліно, в новой версии крыши увеличили размер «черепицы» и мощность элементов, сократили количество деталей и узлов, снизили стоимость, перешли на новые материалы в производстве.

Одним из преимуществ обновленной версии солнечной черепицы является простота ее монтажа. Если верить производителю, крышу вполне можно установить за восемь часов. Речь идет о комплект для среднего дома площадью около 185 м2 и мощностью 10 кВт. Стоит такой комплект примерно 34 000 долларов с учетом компенсации за установку солнечных батарей. Отмечается, что обычно монтаж крыши занимает несколько дней.

Напомним: ранее в этом месяце Tesla удивила инвесторов квартальными доходами, что привело к стремительному росту акций компании. Акции выросли почти на 21% до $307,12.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий