Louis Vuitton подтвердила свой интерес относительно покупки Tiffany&Co

В LVMH заявили, что сейчас продолжаются обсуждения и «не может быть никаких гарантий, что сделка состоится

Louis Vuitton підтвердила свій інтерес щодо покупки Tiffany&Co
Louis Vuitton підтвердила свій інтерес щодо покупки Tiffany&Co

Французская LVMH в понедельник подтвердила, что провела с Tiffany&Co предварительные переговоры о возможном поглощении американской ювелирной компании, что может стать крупнейшим на сегодняшний день приобретением для владельца Louis Vuitton. Об этом сообщает Reuters.

«В свете последних рыночных слухов, LVMH Group подтверждает, что провела предварительные переговоры о возможной сделке с Tiffany, – говорится в заявлении компании. – Не может быть никаких гарантий, что эти обсуждения приведут к какому-либо соглашению».

LVMH не раскрыла никаких финансовых деталей.

Источники, знакомые с ситуацией, ранее сообщили, что LVMH направила Tiffany предложение о приобретении компании за $14,5 млрд.

LVMH, которая в течение многих лет ищет пути расширения на американском рынке, направила Tiffany предыдущую, необязательную предложение ранее в этом месяце, сообщил один из источников.

По словам другого источника, в рамках предложения LVMH оценила Tiffany примерно в $120 за акцию. Бумаги Tiffany завершили торги пятницы на отметке $98,55. Tiffany наняла консультантов для анализа предложения LVMH, но пока не ответила на него, и нет никаких гарантий, что компания будет вести переговоры о сделке, сообщили источники. Источники пожелали остаться неназванными через конфиденциальный характер вопроса.

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши (70 брендов), включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Bulgari, Chaumet, Fred, а также совместное предприятие с De Beers), одежда (Givenchy, Loewe, Marc Jacobs и т.д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora). Число магазинов компании в 70 странах составляет 4,59 тыс., Количество сотрудников – около 156 000 человек, около 80% которых работают за пределами Франции.

Котировки акций LVMH в ходе торгов в понедельник повышаются на 0,9% в Париже и на 1,2% в Милане. Капитализация компании с начала года увеличилась примерно на 50%, до 193 млрд евро. Акции Tiffany на предыдущих торгах в Нью-Йорке в понедельник подскочили на 19,3% – до $117,6, с начала года рыночная стоимость компании выросла на 22,4% и составляет почти $12 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий