Tesla обогнала General Motors и стала самым дорогим автопроизводителем в США

Аналитики, которые прогнозировали убытки компании, тоже удивляются таким показателям

Tesla обігнала General Motors і стала найдорожчим автовиробником у США
Tesla обігнала General Motors і стала найдорожчим автовиробником у США
фото pixabay.com

За 3-й квартал 2019 года американский производитель электромобилей Tesla зафиксировал прибыль в размере $342 млн. Общий объем выручки Tesla составил в третьем квартале $6,3 млрд, следует из опубликованных финансовых итогов компании за 3-1 квартал, на которые ссылается CNBC. В прошлом квартале данные по этому показателю составили $5,2 млрд.

После публикации финансового отчета акции Tesla сразу же взлетели на 17% – до $299,68 за акцию. Увеличение стоимости ценных бумаг привело к удорожанию рыночной стоимости всей компании в $58,72 млрд.

Таким образом Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в США, опережая корпорацию General Motors, капитализация которой оценивается в $52,45 млрд.

Такой успех Tesla стал неожиданностью для финансовых аналитиков, отмечает издание. Ранее эксперты прогнозировали компании Илона Маска квартальные убытки в размере $257 млн. В апреле этого года производитель опубликовал итоги I квартала 2019 года – тогда Tesla потеряла $702 млн.

Позже глава компании Илон Маск заявил, что автопроизводитель рискует остаться без денег уже через 10 месяцев, если руководство не примет серьезных мер для сокращения расходов компании.

Компания заявила, что ежегодно сокращала расходы на 16%, ссылаясь на повышение операционной эффективности и сокращение производственных и материальных затрат. Маск заявил, что эксплуатационные расходы были самыми низкими с начала выпуска Model 3.

Напомним: ранее в этом месяце Tesla получила официальное разрешение на производство электрокаров в Китае.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий