В Китае приняли первый в истории закон о шифровании данных

В Китае приняли первый в истории закон о шифровании данных
Иллюстративное фото (wikimedia.org)

Власти Китая будут контролировать криптографические стандарты

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей в субботу, 26 октября, одобрил первый в истории КНР закон о шифровании данных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Xinhua.

Сообщается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года. В соответствии с документом, компетентные органы власти будут контролировать криптографические стандарты, которые, согласно утвержденному законодательному акту, подразделяются на ключевые, общепринятые и коммерческие типы шифрования.

Читайте также:  Сирский: силы ООС дают немедленный отпор агрессору

Закон был принят для того, чтобы предотвратить утечки данных, которые способны навредить государственным структурам Китая, компаниям и частным лицам. Он также регламентирует наказания, которые полагаются в случае нарушения установленных принципов безопасности. Правительство Китая будет всячески поощрять подготовку квалифицированных специалистов в области криптографии, а также их работу в национальных интересах.

Напомним, согласно исследованию Принстонского университета (США) «Тренды онлайновых усилий иностранного влияния» Россия оказалась глобальным лидером в применении дезинформации в интернете при осуществлении кампаний влияния — она ​​отвечает за 72% таких вмешательств во внутренние дела других стран.

Читайте также:  В Мексике возник дефицит горючего

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Завтра в Украине ожидается туман и похолодание

В Тернопольской области подтвержден случай дифтерии

Добровольцы находятся в Золотом с оружием нелегально, — ООС

«Интерпайп» Пинчука смогла списать 60% долга во время реструктуризации
Суд арестовал заместителя Филатова

Боевики обстреляли Новолуганское и Хутор Вольный

Закрыть