В ЕС назвали темы трехсторонних переговоров по газу

В ЕС назвали темы трехсторонних переговоров по газу
Фото: Марош Шефчович (flickr.com/european_parliament)

На переговорах обсудят рамочный контракт по правилам ЕС

На трехсторонних переговорах по газу между Украиной, ЕС и Россией 28 октября в Брюсселе обсудят имплементацию норм ЕС в будущее соглашение. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Как отмечается в сообщении, трехсторонние переговоры будут сосредоточены на следующих вопросах: как отразить энергетические правила Евросоюза в будущем рамочном соглашении, продолжительность будущего контракта, необходимые объемы и тарифы.

Согласно сообщению, замглавы Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович перед трехсторонними переговорами проведет отдельные встречи с министрами энергетики РФ и Украины Александром Новаком и Алексеем Оржелем, на которых будут присутствовать руководители «Нафтогаза» и «Газпрома».

Читайте также:  Раде предлагают унифицировать правила предоставления потребителям информации о продуктах

«Я хочу развить конструктивный дух, который присутствовал на последних переговорах, когда мы увидели сближение позиций по некоторым вопросам», — заявил Шефчович.

Напомним, на трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе 19 сентября обсуждались вопросы транзита газа, а также поставок российского газа в Украину.

Как сообщало РБК-Украина, Украина, Европейская комиссия и Российская Федерация 22 октября провели в Брюсселе технические консультации в рамках подготовки к следующему этапу трехсторонних газовых переговоров.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Дания разрешила строительство газопровода из Норвегии в Польшу

Суд Амстердама арестовал акции «Южного потока»

Украина закачала в хранилища рекордный за десять лет объем газа
«Киевгорстрой» выиграл дело о акции в «Київоргбуду»
НБУ показал элементы защиты банкноты в тысячу гривен

«Укртранснафта» инициировала процесс банкротства госпредприятия, которое хранило нефтепродукты Курченко
Закрыть