Кучма заявил о неспособности «формулы Штайнмайера» обеспечить мир на Донбассе

Кучма заявил о неспособности "формулы Штайнмайера" обеспечить мир на Донбассе
Фото: Леонид Кучма (РБК-Украина)

По мнению Кучмы, для реализации мира на Донбассе необходима помощь иностранных лидеров

Второй президент Украины и представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма не считает «формулу Штайнмайера» — формулой мира. Об этом он заявил во время выступления в Чернигове, передает «Укринформ».

По его словам, «формула Штайнмайера» не способна обеспечить мир на Донбассе. Он также отметил, что на данный момент невозможно провести выборы в ОРДЛО без предварительного вывода войск, так как туда не поедут ни наблюдатели, ни журналисты.

«Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на время политическая или такая, а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся. Это вообще «сдать нас с потрохами», так сказать», — сказал Кучма.

Как отметил политик, восстановление мира на Донбассе в значительной степени зависит от лидеров европейских стран и США.

Напомним, 1 октября на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске представитель Украины Леонид Кучма подписал «формулу Штайнмайера». Ранее документ согласовали советники глав «нормандской четверки».

Также сообщалось, что в Германии пока не имеют точных дат проведения встречи в нормандском формате по решению ситуации на Донбассе. Как отметил президент Украины Владимир Зеленский, нормандская встреча пройдет лишь после разведения сил на трех участках.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий