Дания разрешила строительство газопровода из Норвегии в Польшу

Дания разрешила строительство газопровода из Норвегии в Польшу
Фото: Baltic Pipe (cont.ws)

Согласие Дании на строительство является ключевым моментом в реализации проекта

Правительство Дании согласилось на строительство газопроводной системы Baltic Pipe, которая должна обеспечить поставки природного газа из Норвегии в Польшу. Об этом сообщает «Польское радио».

Выданное разрешение охватывает оба участка газопровода на дне Балтийского моря, которые расположены в морской зоне Дании: одна от береговой линии залива Faxe до шведской границы морской зоны, а вторая — от морской зоны Швеции, через морскую зону Дании вокруг Борнгольма, вплоть до польской морской зоны. В целом газопровод будет иметь протяженность около 133 километров на обоих участках.

Читайте также:  В мои планы не входит баллотироваться в президенты, - Гройсман

По данным оператора GAZ-SYSTEM, получение разрешения от Дании является первым из трех этапов получения всех необходимых разрешений для газопровода по дну Балтийского моря. Ожидается, что в этом году будет получено решение в польских морских зонах. Тем временем также планируется получить соответствующее разрешение в Швеции, аналогичное разрешению, выданному в Дании.

Президент GAZ-SYSTEM Томаш Стенпень заявил, что «согласие правительства Дании на строительство подводной части Baltic Pipe является ключевым моментом в реализации проекта».

Читайте также:  SOCAR Energy Ukraine поддержала производство масок-экранов для медиков с помощью 3D технологий

Ожидается, что строительство газопровода Baltic Pipe начнется в следующем году. С октября 2022 года он будет транспортировать природный газ с месторождений на норвежском континентальном шельфе. Газопровод сможет транспортировать в Польшу 10 млрд кубометров газа в год.

Напомним, в апреле 2019 Европейская комиссия решила выделить дополнительное финансирование на строительство газопровода Baltic Pipe, который соединит Польшу, Данию и Норвегию.

Отметим, что Польша намерена до конца 2022 года стать окончательно независимой от поставок газа из Российской Федерации и не планирует продлевать контракт с «Газпромом».

Читайте также:  В Израиле власть среди ночи выдала решение закрыть рестораны, владельцы заведений не согласились

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Суд Амстердама арестовал акции «Южного потока»

Украина закачала в хранилища рекордный за десять лет объем газа
«Киевгорстрой» выиграл дело о акции в «Київоргбуду»
НБУ показал элементы защиты банкноты в тысячу гривен

«Укртранснафта» инициировала процесс банкротства госпредприятия, которое хранило нефтепродукты Курченко
НБУ отозвал банковскую лицензию «Укрсоцбанка»
Закрыть