Работники Google обвинили свое руководство в шпигуванні за ними

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Они узнали о специальный внутренний инструмент, который отслеживает попытки сотрудников организовать протесты

Працівники Google звинуватили своє керівництво в шпигуванні за ними
Працівники Google звинуватили своє керівництво в шпигуванні за ними

Сотрудники Google заявили, что руководство компании разработало специальный инструмент, который позволяет следить за ними. Речь идет о расширении для Google Chrome, которое можно использовать, чтобы следить за попытками сотрудников организовать протесты или обсудить свои трудовые права. Об этом сообщает Bloomberg.

Расширение сообщает руководству Google о сотрудниках, которые внесли в свой календарь событие, которая предусматривает использование более 10 комнат или участие более 100 человек. Наиболее вероятным объяснением этого является «попытка руководства немедленно узнавать о любых попытках самоорганизации работников».

Читайте также:  Польша построит искусственный остров возле Калининградской области

Представитель Google Alphabet заявил изданию, что все обвинения являются ложными.

«Это напоминание требует от людей быть более внимательными, перед тем, как автоматически добавлять события в календарь большей части сотрудников», – подчеркнул он.

По словам компании, необходимость внедрения этого расширения была обусловлена «увеличением спама вокруг календарей и событий».

«Компания не собирает информацию, которая позволяет определять лицо, и не останавливает использование календарей», – говорится в сообщении компании.

Издание пишет, что противоречивые взгляды на инструмент подчеркивают растущую напряженность между руководством Google и работниками. 21 октября несколько десятков рабочих в офисе Google в Цюрихе провели мероприятие о правах рабочих и профсоюзов, несмотря на попытки менеджеров его отменить.

Читайте также:  Президент Ирака подал в отставку

В течение последних 18 месяцев работники протестовали против того, как компания рассматривает жалобы на сексуальные домогательства,а также начала несколько внутренних кампаний против некоторых проектов Google, включая цензурой в КНР и контракта с Пентагоном.

Напомним: летом работа над спорным проектом Google Dragonfly для Китая остановилась. Компания изначально имела с ним проблемы, как только он появился. Утечка документов указывает на то, что поисковый приложение, ориентированное на Китай, автоматически имел идентифицирует сайты, заблокированные на территории страны, и просто удалять их из результатов поиска. Это, в частности, информация о свободе слова и политическую оппозицию, а также любые негативные упоминания авторитарных правительств.

Читайте также:  В НБУ прогнозируют дальнейшее снижение инфляции в 2018 году

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Правительство изменило порядок выдачи спецразрешений на пользование недрами

Владелец Avellana Gold заявил о рейдерских атаках

Глава НБУ назвал сроки подписания соглашения с МВФ
Великобритания покинет ЕС со сделкой Джонсона, — Reuters

Реприватизация «Укртелекома» сведет на нет результаты приватизации-2020, — политолог

Украина сделала еще один шаг в направлении анбандлинга ГТС

Закрыть