Работники Google обвинили свое руководство в шпигуванні за ними

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Они узнали о специальный внутренний инструмент, который отслеживает попытки сотрудников организовать протесты

Працівники Google звинуватили своє керівництво в шпигуванні за ними
Працівники Google звинуватили своє керівництво в шпигуванні за ними

Сотрудники Google заявили, что руководство компании разработало специальный инструмент, который позволяет следить за ними. Речь идет о расширении для Google Chrome, которое можно использовать, чтобы следить за попытками сотрудников организовать протесты или обсудить свои трудовые права. Об этом сообщает Bloomberg.

Расширение сообщает руководству Google о сотрудниках, которые внесли в свой календарь событие, которая предусматривает использование более 10 комнат или участие более 100 человек. Наиболее вероятным объяснением этого является «попытка руководства немедленно узнавать о любых попытках самоорганизации работников».

Читайте также:  В НАПК назвали имена 17 кандидатов в президенты с нарушениями в финотчетах

Представитель Google Alphabet заявил изданию, что все обвинения являются ложными.

«Это напоминание требует от людей быть более внимательными, перед тем, как автоматически добавлять события в календарь большей части сотрудников», – подчеркнул он.

По словам компании, необходимость внедрения этого расширения была обусловлена «увеличением спама вокруг календарей и событий».

«Компания не собирает информацию, которая позволяет определять лицо, и не останавливает использование календарей», – говорится в сообщении компании.

Издание пишет, что противоречивые взгляды на инструмент подчеркивают растущую напряженность между руководством Google и работниками. 21 октября несколько десятков рабочих в офисе Google в Цюрихе провели мероприятие о правах рабочих и профсоюзов, несмотря на попытки менеджеров его отменить.

Читайте также:  «Vodafone Украина» будет принимать участие в тендере на 5G, хотя рынок к новому поколению связи не готов

В течение последних 18 месяцев работники протестовали против того, как компания рассматривает жалобы на сексуальные домогательства,а также начала несколько внутренних кампаний против некоторых проектов Google, включая цензурой в КНР и контракта с Пентагоном.

Напомним: летом работа над спорным проектом Google Dragonfly для Китая остановилась. Компания изначально имела с ним проблемы, как только он появился. Утечка документов указывает на то, что поисковый приложение, ориентированное на Китай, автоматически имел идентифицирует сайты, заблокированные на территории страны, и просто удалять их из результатов поиска. Это, в частности, информация о свободе слова и политическую оппозицию, а также любые негативные упоминания авторитарных правительств.

Читайте также:  Cиловики РФ задержали крымскотатарского активиста на въезде в Крым

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Подробнее в Бизнес
Правительство изменило порядок выдачи спецразрешений на пользование недрами

Владелец Avellana Gold заявил о рейдерских атаках

Глава НБУ назвал сроки подписания соглашения с МВФ
Великобритания покинет ЕС со сделкой Джонсона, — Reuters

Реприватизация «Укртелекома» сведет на нет результаты приватизации-2020, — политолог

Украина сделала еще один шаг в направлении анбандлинга ГТС

Закрыть