Глава НБУ назвал сроки подписания соглашения с МВФ

Глава НБУ назвал сроки подписания соглашения с МВФ
Фото: Яков Смолий (РБК-Украина)

Украина договорится с МВФ, считает Смолий

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что Украина подпишет соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) до конца 2019 года. Об этом сегодня на брифинге сказал глава НБУ Яков Смолий, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил глава НБУ, это будет соглашение по новой трехлетней программе расширенного финансирования (EFF) для Украины.

«Текущий прогноз Национального банка предусматривает заключение новой программы сотрудничества с Фондом до конца 2019 года. Это позволит Украине получать другое официальное финансирование, улучшать условия доступа к международным рынкам капитала, а также поддерживать интерес инвесторов к украинским активам», — сказал Смолий.

Читайте также:  На Донбассе в результате обстрелов ранены двое украинских военных

Напомним, директор европейского департамента МВФ Пол Томпсон 18 октября заявил, что Миссия Международного валютного фонда (МВФ) приедет в Украину в течение следующих нескольких недель.

Отметим, первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что в НБУ надеются подписать меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) по новой трехлетней программе расширенного финансирования (EFF) для Украины до конца 2019 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Великобритания покинет ЕС со сделкой Джонсона, — Reuters

Реприватизация «Укртелекома» сведет на нет результаты приватизации-2020, — политолог

Украина сделала еще один шаг в направлении анбандлинга ГТС

Суд отказал Шокину в возобновлении в должности генпрокурора

Украина в рейтинге Doing Business-2020 поднялась сразу на 7 позиций
В Украине сегодня сохранится тепло

Закрыть