Французские СМИ судятся с Google из-за отображения заголовков новостей в поиске

Google во Франции теперь показывает только заголовки новостей

Французькі ЗМІ судяться з Google через відображення заголовків новин у пошуку
Французькі ЗМІ судяться з Google через відображення заголовків новин у пошуку
фото DR

Журналисты французских медиа подадут жалобу в орган по вопросам конкуренции на Google через новые условия цитирования в поисковых запросах, передает Agence France-Presse со ссылкой на главу издание La Depeche du Midi Жан-Мишеля Байло, который также является председателем Ассоциации французской прессы.

AFP, которое не входит в альянс, также готовит жалобу со своей стороны, сообщило руководство агентства.

В четверг Google применил новые правила относительно отображения новостей французских СМИ – размещение в результатах поисковых запросов только заголовков без коротких цитат – чтобы не выплачивать вознаграждения журналистам за отображение фрагментов их материалов в своей ленте новостей.

Это правило было введено Google в одностороннем порядке, несмотря на то, что этого же дня во Франции вступил в силу закон о «создание смежного права в интересах информационных агентств и издателей СМИ».

Французские СМИ будут вынуждены разрешить американскому гиганту бесплатно использовать фрагменты своего контента, или в противном случае их информация станет гораздо менее заметной в результатах поиска, что приведет к падению их интернет-трафика, пишет AFP.

Напомним, вслед за Францией Италия также вводит цифровой налог для веб-гигантов, среди которых Google, Amazon и Facebook.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий