Российский суд отклонил апелляцию Украины относительно компенсации «Татнефти» $112 млн

Судьи не нашли оснований для пересмотра дела

Російський суд відхилив апеляцію України щодо компенсації «Татнефти» $112 млн
Російський суд відхилив апеляцію України щодо компенсації «Татнефти» $112 млн
azs.tatneft.ru

Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу Украины, в которой обжалуются решения судов низших инстанций относительно компенсации российской «Татнефти» $112 млн и процентов (вместе с процентами $144 млн) в рамках дела «Укртатнафты», говорится в материалах суда, на которые ссылается Интерфакс.

Украина обжаловала решение Арбитражного суда Ставропольского края РФ, вынесенное в марте 2019 года, и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа РФ от 21 июня по тому же делу.

В жалобе Украина жаловалась на нарушение судами норм материального и процессуального права.

В решении Верховного суда указано: «Оснований для пересмотра принятых по этому делу судебных актов в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации не установлено».

В 2014 году Международный коммерческий арбитражный суд в Париже обязал Украину выплатить «Татнефти» $112 млн компенсации за потерю доли в «Укртатнафте», которую создали на базе Кременчугского НПЗ в 1994 году.

По версии российской компании, которой принадлежало 55,7% «Укртатнафты», она по решению украинских судов избавилась от этой доли, которая в итоге перешла к группе «Приват» Игоря Коломойского.

Напомним, Минюст Украины обжаловал в Верховном суде РФ решение о взыскании $144 млн в пользу «Татнефти».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий