Dragon Capital вложила в медиахолдинг НВ более $10 млн – Томаш Фиала

Фиала сообщил, что не собирается продавать медиахолдинг

Dragon Capital вклала в медіахолдинг НВ більше $10 млн – Томаш Фіала
Dragon Capital вклала в медіахолдинг НВ більше $10 млн – Томаш Фіала
Томаш Фиала

Инвестиционная компания Dragon Capital вложила в медиахолдинг НВ более $10 млн. Об этом сказал глава компании Томаш Фиала в интервью LIGA.net.

«Инвестировано уже более $10 млн. Планируем выйти на безубыточность в течение 3-4 лет», – сказал он.

Первый бизнес-план предполагал выйти на безубыточность через три года, но пока этого не произошло.

«Когда мы в 2014-м, сразу после революции достоинства, договаривались с Виталием Сычом (главный редактор НВ), то первый бизнес-план, предполагал, что через три года мы выйдем на безубыточность. Уже прошло 5 лет, и пока мы на нее не вышли. Но мы активно инвестируем в этот бизнес, развивая новые направления», – сказал он.

Фиала сообщил, что не собирается продавать медиахолдинг. И опроверг информацию о возможной покупки 24 канала.

«Продавать это какому-то украинскому олигарху – точно нет. Мы никогда не будем этого делать, это не та ценность, ради которой мы создавали НВ», – рассказал он, – «мы не вели переговоры с 24 каналом. Мы считаем, что телевидение будет падать, у нас избыток каналов, основная аудитория у них 60+. Коммерчески успешными они никогда не будут и не могут быть. Мы не видим смысла инвестировать в телевидение».

«Если бы мы смотрели на НВ чисто как на бизнес, то мы бы его не делали, потому что 20% рентабельности там нет. С другой стороны, мы следим за финансовыми результатами, у менеджмента есть четкая мотивация и желание максимизировать доходы и выйти на прибыльность в обозримом будущем «, – добавил Фиала.

Напомним: по мнению президента Зеленского, СМИ в Украине должны быть независимыми и украинскими. Об этом и много другом читайте в материале «Мы не обслуживающий персонал политики США» – о чем рассказывал Зеленский на пресс-марафоне.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий