Окружной админсуд Киева открыл производство по аннулированию лицензии NewsOne

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства

Окружний адмінсуд Києва відкрив провадження з анулювання ліцензії NewsOne
Окружний адмінсуд Києва відкрив провадження з анулювання ліцензії NewsOne

Окружной админсуд Киева (ОАСК) открыл производство по делу относительно аннулирования лицензии NewsOne. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления (вызова сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Ранее с соответствующим иском в ОАСК обратилась Национальная совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. В частности, истец просит суд аннулировать лицензию на вещание, выданную ООО «НОВОСТИ 24 ЧАСА» (логотип NewsOne).

Читайте также:  Потери госбюджета от теневых схем оценили в 150-275 млрд грн

Напомним: ранее в суд поступили иски от NewsOne относительно признания противоправным и отмены решения Нацсовета о назначении внеплановой выездной проверки телеканала на предмет соблюдения требований Закона Украины «О информацию», в то же время, ОАСК просили отменить результаты соответствующей проверки.

До этого Нацрала зафиксировала нарушения в ходе внеплановой проверки телеканала «NewsOne» в связи с намерением провести телемост с российским телеканалом «Россия 1».

Как сообщал Mind, телеканал «NewsOne», собирался провести телемост «Надо поговорить» 12 июля с российским государственным телеконалом «Россия 1». В ответ на это секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк сообщил, что сейчас в СНБО ищут пути решения сложившейся ситуации.

Читайте также:  Милованов сообщил о сокращении урожая овощей и картофеля в Украине

После ряда заявлений украинских политиков относительно такого телемоста, телеканал отменил его проведение. Позже СБУ и Генпрокуратура сообщили о связи бенефициара NewsOne с банком, который финансирует войну. Мол через «Промсвязьбанк», с которым ГПУ связывает NewsOne, осуществляется финансирование оборонного заказа РФ.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + девять =

Подробнее в Бизнес
WeWork перейдет под контроль SoftBank – WSJ
Администрацию президента Порошенко подозревают в злоупотреблении властью

Кабмин ужесточил нормы для получения субсидий

СБУ задержала экс-заместителя главы Минэкономики

НБУ на этой неделе выпустит банкноту в тысячу гривен

Власть должна создавать условия инвестору, а не отпугивать реприватизацией, — журналисты

Закрыть