Трамп подрывает стабильность мировой экономики, — Лагард

Трамп подрывает стабильность мировой экономики, - Лагард
Фото: Дональд Трамп (GettyImages)

Торговый конфликт США и Китая будет иметь большие последствия для мировой экономики

Президент США Дональд Трамп ответственный за большое количество рисков для мировой экономики. Об этом заявила бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает CBS.

Как отмечает Лагард, у президента США «есть много ключей, которые бы разблокировали неопределенность и риски». В частности, по ее словам, торговый конфликт США и Китая будет иметь большие последствия для мировой экономики.

«Стабильность рынка не должна зависеть от того или иного сообщения в Twitter. Она требует рассуждать, думать и принимать спокойные, взвешенные и рациональные решения», — подчеркнула она.

Напомним, новая директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что прогнозы глобального экономического роста ухудшаются. В настоящее время мировая экономика переживает фазу «одновременного замедления» темпов развития.

Ранее Дональд Трамп заявил, что США и Китай достигли существенного прогресса в обсуждении первой фазы торгового соглашения. Министр финансов США Стивен Мнучин, который вел переговоры, отметил, что стороны достигли фундаментального понимания ключевых вопросов, однако для достижения результата нужно много работы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий