Правительство обсудит закрытие «В.А.Т-Прилуки» с производителями сигарет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гончарук обещает, что правительство не будет становиться на сторону лоббистов

Уряд обговорить закриття «В.А.Т-Прилуки» із виробниками цигарок
Уряд обговорить закриття «В.А.Т-Прилуки» із виробниками цигарок
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук

Правительство на этой неделе надеется решить вопрос о закрытии «В.А.Т – Прилуки» на Черниговщине, и обещает не становиться на сторону лоббистов в этом вопросе. Об этом во время пресс-конференции сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает корреспондент Mind.

«Табачные компании являются одними из крупнейших налогоплательщиков и поэтому мы, конечно, внимательно следим за тем, что там происходит. На этой неделе мы планируем провести с ними встречу для того, чтобы объяснить позицию Правительства и найти с ними общий язык. Нам очень важно, чтобы не только они, а любой другой бизнес видел, что мы точно не будем стоять на стороне лоббистов, каких-то отдельных интересов», – сказал Гончарук.

Читайте также:  Оскар-2019: полный список победителей

Он отметил, что об этом уже проинформированы Офис Президента и депутаты Верховной Рады.

«И правка, которая стала основанием для возникновения такого беспокойства у табачных компаний, она была подана не правительством, а народным депутатом… также мы прокомунікували и я думаю, что на этой неделе мы найдем правильный выход из этой ситуации, чтобы с одной стороны все было корректно. А с другой стороны мы решили ту проблему, которая так беспокоит бизнес», – подчеркнул Гончарук.

Читайте также:  Группировки Объединенных сил готовы к отражению российской агрессии, - Наев

Как ранее писал Mind, 18 октября 2019 года «Бритиш Американ Тобакко» остановила производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки». По мнению компании, поправки законопроекта №1049 вынуждают производителей повышать цены на продукцию, что может привести к уменьшению объемов реализации.

Напомним: Антимонопольный комитет оштрафовал «В.А.Т.-Прилуки» на 450 млн грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Также были оштрафованы «Филип Моррис Сэйлз Энд Дистрибьюшн», «Джей ти Интернешнл Украина», «Империал Тобакко Продакшн Украина» и дистрибьютора «Тедіс Украина».

Читайте также:  Европарламент одобрит соглашение с Британией за две недели до дня Brexit

Ранее Mind писал, что парламент принял во втором чтении закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (№1049). За такое решение проголосовали 255 народных депутатов, против – 1, воздержались – 14, не голосовали – 74.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =

Подробнее в Бизнес
В США не исключили отсрочку торговой сделки с Китаем

В Брюсселе пройдут трехсторонние технические консультации по газу

«Инвестохиллз Веста» достигла соглашения об урегулировании задолженности «дочки» CNBM «Восход Солар»

В ГФС планируют сократить количество проверок бизнеса и судовых исков

В Украине с началом осени увеличилось количество получателей субсидий

НБУ опустил официальный курс доллара ниже 25 гривен

Закрыть