Украину впервые посетил мировой эксперт по пивоварения – доктор Геррит Блюмельхубер
По его мнению, украинский пивной рынок имеет большой потенциал для развития
Этот материал также доступен на украинском
Украинская пивоварня «Уманьпиво» договорилась о сотрудничестве с гуру немецкой пивной индустрии – профессором академии Doemens (Графельфінг, Бавария), доктором Геррітом Блюмельхубером. В течение двух дней эксперт посетил Умань и предприятие с ознакомительным визитом.
Переговоры с профессором о включении визита в Украину к его плотному графику длились год. И в результате уманская пивоварня в начале октября встретила главу Немецкой академии пивоварения Doemens. Это был первый приезд доктора Блюмельхубера в Украину. Ни одна украинская пивоварня до сих пор не принимала в своих стенах этого выдающегося европейского эксперта пивной дела.
В портфеле др. Герріта широкий перечень немецких и европейских пивоварен, которые он консультирует по вопросам технического перевооружения и инновационных технологий пивоварения. Также он имеет богатый опыт работы в странах Северной и Южной Америки: за последние 10 лет профессор сотрудничал с более чем 2500 местных пивоварен – от крафтовых и средних до крупных промышленных пивзаводов. Предприятия прошли аудит и получили консультативную поддержку эксперта в направлении новых сортов и современных аспектов пивоварения.
Профессор Блюмельхубер предварительно осмотрел все подразделения уманского пивоваренного завода и провел профессиональную дегустацию, оценил производственный цикл, последовательность процессов и соблюдения всех стандартов производства натурального пива:
- техническое и внешнее состояние оборудования завода;
- использование инновационных разработок;
- последовательность производственных процессов;
- использование качественного натурального сырья, отсутствие посторонних примесей для ускорения и удешевления процесса изготовления пива;
- соблюдение всех необходимых норм гигиены производства;
- профессиональный уровень и степень вовлеченности персонала в свое дело;
- энергоэффективность и экологичность предприятия.
«За качеством и стандартами производства это пиво не уступает продукции немецких пивоваров. Конечно, оно несколько отличается по вкусу, поскольку все производители в первую очередь ориентируются на предпочтения своих потребителей, а украинцы любят более мягкое пиво, с привкусом солода, в отличие от немецких любителей пива, которые предпочитают горький привкус хмеля. Но это вопрос рецептуры конкретных сортов. Что касается отбора ингредиентов, технологии варки и сбраживания, по моему мнению здесь производят настоящее европейское пиво», – поделился впечатлениями ор. Геррит.
Профессор также считает, что украинский пивной рынок имеет большой потенциал для развития.
«Наша цель – производить качественное и доступное украинское пиво, не нарушая рецептуру и не экономя на качестве продукта. Мы стремимся сделать наше производство максимально энергоэффективным, экологичным и современным. Экспертное мнение и советы профессора относительно того, какие именно участки производства требуют инвестиций в техническое перевооружение и модификацию для усовершенствования процесса и экономии ресурсов – являются очень ценными для нас. За эти два дня мы с доктором Геррітом разработали «дорожную карту» наших дальнейших действий и сотрудничества», – рассказал Игорь Кисель, СЕО пивоваренного завода «Уманьпиво».
Для профессора Блюмельхубера этот визит в Украину – только начало. Стороны достигли договоренностей, относительно следующего его визита в Умани в декабре для проведения пятидневного аудита. По результатам этого сотрудничества предприятие определит приоритеты относительно проведения технического переоснащения и привлечения инноваций в производственный процесс на ближайшие годы.
О компании «Уманьпиво»:
Пивоварня «Уманьпиво» – украинский локальный производитель пива, сидра и безалкогольных напитков. На сегодняшний день одна из старейших пивоварен Украины. Основана в 1878 году. Предприятие выпускает чистое натуральное пиво, все составляющие которого выращенные на собственных полях компании, линейку сидров, квас и лимонад.
Источник: mind.ua