Украину впервые посетил мировой эксперт по пивоварения – доктор Геррит Блюмельхубер

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По его мнению, украинский пивной рынок имеет большой потенциал для развития
Этот материал также доступен на украинском

Україну вперше відвідав світовий експерт з пивоваріння – доктор Герріт Блюмельхубер
Україну вперше відвідав світовий експерт з пивоваріння – доктор Герріт Блюмельхубер

Украинская пивоварня «Уманьпиво» договорилась о сотрудничестве с гуру немецкой пивной индустрии – профессором академии Doemens (Графельфінг, Бавария), доктором Геррітом Блюмельхубером. В течение двух дней эксперт посетил Умань и предприятие с ознакомительным визитом.

Переговоры с профессором о включении визита в Украину к его плотному графику длились год. И в результате уманская пивоварня в начале октября встретила главу Немецкой академии пивоварения Doemens. Это был первый приезд доктора Блюмельхубера в Украину. Ни одна украинская пивоварня до сих пор не принимала в своих стенах этого выдающегося европейского эксперта пивной дела.

В портфеле др. Герріта широкий перечень немецких и европейских пивоварен, которые он консультирует по вопросам технического перевооружения и инновационных технологий пивоварения. Также он имеет богатый опыт работы в странах Северной и Южной Америки: за последние 10 лет профессор сотрудничал с более чем 2500 местных пивоварен – от крафтовых и средних до крупных промышленных пивзаводов. Предприятия прошли аудит и получили консультативную поддержку эксперта в направлении новых сортов и современных аспектов пивоварения.

Читайте также:  «Нафтогаз» берет участие в конкурсе на поставщика «последней надежды»

Україну вперше відвідав світовий експерт з пивоваріння – доктор Герріт Блюмельхубер

Профессор Блюмельхубер предварительно осмотрел все подразделения уманского пивоваренного завода и провел профессиональную дегустацию, оценил производственный цикл, последовательность процессов и соблюдения всех стандартов производства натурального пива:

  • техническое и внешнее состояние оборудования завода;
  • использование инновационных разработок;
  • последовательность производственных процессов;
  • использование качественного натурального сырья, отсутствие посторонних примесей для ускорения и удешевления процесса изготовления пива;
  • соблюдение всех необходимых норм гигиены производства;
  • профессиональный уровень и степень вовлеченности персонала в свое дело;
  • энергоэффективность и экологичность предприятия.

«За качеством и стандартами производства это пиво не уступает продукции немецких пивоваров. Конечно, оно несколько отличается по вкусу, поскольку все производители в первую очередь ориентируются на предпочтения своих потребителей, а украинцы любят более мягкое пиво, с привкусом солода, в отличие от немецких любителей пива, которые предпочитают горький привкус хмеля. Но это вопрос рецептуры конкретных сортов. Что касается отбора ингредиентов, технологии варки и сбраживания, по моему мнению здесь производят настоящее европейское пиво», – поделился впечатлениями ор. Геррит.

Читайте также:  Кабмин создал рабочую группу по сотрудничеству с Deutsche Bahn

Профессор также считает, что украинский пивной рынок имеет большой потенциал для развития.

Україну вперше відвідав світовий експерт з пивоваріння – доктор Герріт Блюмельхубер

«Наша цель – производить качественное и доступное украинское пиво, не нарушая рецептуру и не экономя на качестве продукта. Мы стремимся сделать наше производство максимально энергоэффективным, экологичным и современным. Экспертное мнение и советы профессора относительно того, какие именно участки производства требуют инвестиций в техническое перевооружение и модификацию для усовершенствования процесса и экономии ресурсов – являются очень ценными для нас. За эти два дня мы с доктором Геррітом разработали «дорожную карту» наших дальнейших действий и сотрудничества», – рассказал Игорь Кисель, СЕО пивоваренного завода «Уманьпиво».

Читайте также:  Раде предлагают провести инаугурацию 19 мая

Для профессора Блюмельхубера этот визит в Украину – только начало. Стороны достигли договоренностей, относительно следующего его визита в Умани в декабре для проведения пятидневного аудита. По результатам этого сотрудничества предприятие определит приоритеты относительно проведения технического переоснащения и привлечения инноваций в производственный процесс на ближайшие годы.

О компании «Уманьпиво»:

Пивоварня «Уманьпиво» – украинский локальный производитель пива, сидра и безалкогольных напитков. На сегодняшний день одна из старейших пивоварен Украины. Основана в 1878 году. Предприятие выпускает чистое натуральное пиво, все составляющие которого выращенные на собственных полях компании, линейку сидров, квас и лимонад.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
МХП Косюка на четверть увеличил производство курятины

Закон о защите бизнеса опубликован в «Голосе Украины»

В «Нафтогазе» назвали способ снизить цену российского газа на 20%

Рост в аграрном секторе Украины ускорился

Рада планирует внести изменения в бюджет-2019

Бюджет-2020: основные показатели

Закрыть