Миссия МВФ возвращается в Украину

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Миссия МВФ возвращается в Украину
Фото: Международный валютный фонд (flickr.com)

МВФ приедет в Украину в течение нескольких недель

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) приедет в Украину в течении следующих нескольких недель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова в Facebook.

По его словам, директор европейского департамента МВФ Пол Томпсон подтвердил возвращение миссии МВФ в Украину.

«Только что директор европейского департамента МВФ Пол Томпсон подтвердил, что в течение ближайших недель миссия МВФ возвращается в Украину. Продолжаем активное сотрудничество для выработки политик, направленных на удержание макроэкономической стабильности, прорыв в структурных реформах и существенное усиление потенциала отечественной экономики», — написал Милованов.

Читайте также:  Открыто дело по ДТП с участием несовершеннолетних в Николаевской области

Миссия МВФ возвращается в Украину

По словам Пола Томпсона, Украина достигла значительного прогресса в достижении макро стабильности. При этом он отметил, что предварительные две программы были достаточно успешными.

«Дискуссии с правительством идут и миссия прибудет в Киев в ближайшие недели для обсуждения всех деталей», — заявил Томпсон.

Напомним, миссия Международного валютного фонда находилась в Киеве 12-26 сентября. Миссия начала обсуждение новой трехлетней программы при поддержке МВФ в рамках механизма расширенного финансирования. В заявлении фонда по итогам визита говорится о том, что обсуждение новой программы будут продолжаться в ближайшие недели.

Читайте также:  Зеленский распорядился начать подготовку к введению рынка земли

Кроме того, министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Международный валютный фонд настаивает на необходимости введения рыночного образования тарифов на коммунальные услуги и выступает против снижения тарифов для населения. По ее словам, фонд не против субсидий для населения, но за то, чтобы цена на природные ресурсы соответствовала их рыночной цене.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =

Подробнее в Бизнес
САП будет просить о 100 млн гривен залога для Гладковского

Гончарук обсудил с фракцией «Слуга народа» анбандлинг «Нафтогаза»

Генпрокуратура расследует растрату 17 млн гривен в ГПСУ

Суд по Гладковскому: главное

Регламентному комитету поступило представление на Дубневича

Апелляционный суд оставил Пашинского под стражей

Закрыть