«Бритиш Американ Тобакко» остановила производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По мнению компании, поправки законопроекта №1049 вынуждают производителей повышать цены на продукцию, что может привести к уменьшению объемов реализации

«Бритіш Американ Тобакко» зупинила виробництво на заводі «В.А.Т.-Прилуки»
«Бритіш Американ Тобакко» зупинила виробництво на заводі «В.А.Т.-Прилуки»

«Бритиш Американ Тобакко» остановила производство табачной продукции на заводе «В.А.Т.-Прилуки в Черниговской области. Об этом сообщает Экономическая правда.

Компания обратилась за помощью к местной власти. Генеральный директор «В.А.Т.-Прилуки» Артем Скрипка заявил, что принятые Верховной Радой поправки к законопроекта №1049 делают производство сигарет нерентабельным.

По мнению компании, поправки повышают обязательную наценку розничных продавцов и тем самым заставляют производителей повышать цены на продукцию, что может привести к уменьшению объемов реализации.

Читайте также:  Минфин резко сократил продажу ОВГЗ на аукционе

«Субъекты хозяйствования, осуществляющие производство, импорт и оптовую торговлю табачными изделиями, должны реализовать эту продукции субъектам хозяйствования, которые получили лицензию на оптовую торговлю табачными изделиями по ценам, не превышающим 80% установленной производителем или импортером максимальной розничной цены. В свою чергууб’єкти хозяйствования, которые получили лицензии, осуществляющих реализацию продукции по ценам, не превышающим 87% установленной производителем или импортером максимальной розничной цены», – говорится в поправках.

«Как компания мы не можем производить продукцию, с которой не знаем что делать. Через это мы остановили производство. Уже вторую неделю фабрика стоит», – сказал Скрипка.

Читайте также:  Кредит с плохой кредитной историей: требования, особенности

Напомним: Антимонопольный комитет оштрафовал «В.А.Т.-Прилуки» на 450 млн грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Также были оштрафованы «Филип Моррис Сэйлз Энд Дистрибьюшн», «Джей ти Интернешнл Украина», «Империал Тобакко Продакшн Украина» и дистрибьютора «Тедіс Украина».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − восемь =

Подробнее в Бизнес
Лагард назначена главой Европейского центрального банка

«Турецкий поток» начали заполнять газом

Бюджетное финансирование президентского фонда сократят в пять раз

MixDigital — рекламная компания, которая творит чудеса
Компания друга Путина добывает в Украине сырье для российского оружия, — «Схемы»

5 причин, почему вашему бизнесу нужно запустить рекламу в Интернете
Закрыть