Украинская делегация отправилась на переговоры с МВФ

Украинская делегация отправилась на переговоры с МВФ
Фото: коллаж (РБК-Украина)

Украинская делегация будет вести переговоры со всеми международными финансовыми организациями

Украинская делегация вместе с представителями Национального банка Украины вылетела в США для переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook министра финансов Украины Оксаны Маркаровой.

В следующие несколько дней украинская делегация будет вести активные переговоры со всеми международными финансовыми организациями и инвесторами.

«Украина завершает свой рабочий день, а мы небольшой делегацией начали свой длительный перелет в Вашингтон, где следующие несколько дней будем проводить активные переговоры как со всеми международными финансовыми организациями, так и с коллегами из европейских минфинов, американского Казначейства и инвесторами», — написала Маркарова.

Министр подчеркнула, что делегация продолжает работу и в самолете.

«Вайфай в самолете позволяет окунуться в новый World Еconomic Outlook от МВФ, который четко показывает замедление глобальной экономики с одной стороны и задачи и, главное, возможности Украины на увеличение роста у нас», — отметила она.

Напомним, глава Национального банка Украины Яков Смолий 15 октября отбывает в Вашингтон на ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка.

Ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка проходит 14-20 октября 2019 года

Как сообщало РБК-Украина, миссия Международного валютного фонда находилась в Киеве 12-26 сентября. Миссия начала обсуждение новой трехлетней программы при поддержке МВФ в рамках механизма расширенного финансирования. В заявлении фонда по итогам визита говорится о том, что обсуждение новой программы будет продолжено в ближайшие недели.

Заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб в интервью РБК-Украина заявил, что Украина должна продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом, поскольку это является залогом ускорения роста экономики Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Наставник Португалии: у украинцев была своя стратегия

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш прокомментировал события поединка отбора к Евро-2020 с Украиной (2:1), сообщает УНН со ссылкой на

Закрыть