МВФ упразднил группу стран СНГ

МВФ упразднил группу стран СНГ
Фото: МВФ (www.imf.org)

Украина ликвидировала еще одну привязку к СНГ

Международный валютный фонд (МВФ) в октябрьском обзоре World Economic Outlook упразднил региональную группу «Содружество независимых государств» (CIS). Об этом говорится в сообщении МВФ.

Согласно сообщению, четыре страны СНГ (Беларусь, Молдова, Россия и Украина) включены в региональную группу Emerging and Developing Europe.

Остальные восемь стран — Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, которые составляли региональную подгруппу Кавказ и Центральная Азия (CCA) — объединяются с Ближним Востоком, Северной Африкой, Афганистаном и Пакистаном (MENAP) и сформируют новую региональную группу Ближнего Востока и Центральной Азии (MECA).

Как сообщало РБК-Украина, в окбяре Международный валютный фонд обновил прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2024 года, улучшив его по сравнению с июльским прогнозом.

Напомним, Международный валютный фонд в октябрьском обзоре World Economic Outlook прогнозирует рост ВВП Украины на 3,0% в 2019 году и на 3,0% в 2020 году. По сравнению с прогнозом, сделанным в июле 2019 года, ожидания улучшились. Ранее МВФ прогнозировал рост экономики Украины на 2,7% в 2019 году и на 3,0% в 2020 году.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«По наводке Роналду»: Игрок сборной Украины возмущен решениями судьи во время матча с Португалией

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко, который был удален в матче Украина — Португалия в рамках отбора Евро-2020, поделился эмоциями от

Закрыть