Еврокомиссия заставила чип-мейкера Broadcom разорвать соглашения с производителями телевизоров

Таким образом регулятор применил ограничительные меры против компании на время расследования

Єврокомісія змусила чіп-мейкера Broadcom розірвати угоди з виробниками телевізорів
Єврокомісія змусила чіп-мейкера Broadcom розірвати угоди з виробниками телевізорів
фото DR

Еврокомиссия, которая ведет антимонопольное расследование в отношении американского производителя микрочипов Broadcom, решила применить против компании превентивные меры.

Регуляттор обнародовал распоряжение, которое обязывает Broadcom приостановить соглашения с шестью производителями электроники на период расследования, призванного установить, не нарушают ли эти соглашения нормы закона о конкуренции, пишет Коммерсант.

В частности в связи с этими соглашениями производители телевизоров и модемов обязаны закупать микрочипы только в Broadcom.

При этом в заявлении Еврокомиссии отмечается, что американский производитель может изложить свою точку зрения антимонопольному органу ЕС и обратиться в европейские суды с апелляцией.

У Broadcom есть 30 дней, чтобы выполнить предписание, который будет действовать в течение трех лет. Ограничение может быть снято раньше, если до этого будет принято окончательное решение по делу.

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Broadcom в прошлом году. А летом этого года она получила сообщение, что американский поставщик микрочипов прописывал в сделках со своими клиентами условие, согласно которому те не могут покупать оборудование у других компаний. Еврокомиссия пришла к предварительному выводу, что подобная практика является нарушением принципа свободной конкуренции. Регулятор продолжит свое расследование, которое может длиться не один год. Но чтобы защитить рынок от незаконной практики Broadcom, ЕК решила ввести ограничения против компании уже сейчас.

Распоряжение Еврокомиссии вступает в силу немедленно, а у производителя будет 30 дней на выполнение требования регулятора. Запрет на эксклюзивные контракты будут действовать три года.

Напомним, Broadcom купить антивирусная подразделение Symantec за $10,7 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Меркель призвала Эрдогана прекратить военную операцию в Сирии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом высказалась за прекращение военной операции вооруженных сил

Закрыть