Суд отменил запрет на приобретение алкоголя в Киеве ночью

Решение Верховного Суда вступает в силу со дня его опубликования и является окончательным, то есть обжалованию не подлежит

Суд скасував заборону на придбання алкоголю у Києві вночі
Суд скасував заборону на придбання алкоголю у Києві вночі

Верховный Суд признал незаконным решение Киевского городского совета относительно запрета продажи алкоголя с 23:00 до 10:00 утра. Об этом говорится в соответствующем решении суда.

Суды дважды признавали решение о запрете продавать алкоголь ночью незаконным. Первым был Окружной админсуд Киева, вторым – Киевский апелляционный административный суд.

Киеврада подала кассационную жалобу, однако Верховный Суд оставил в силе решения предыдущих инстанций.

Решение Верховного Суда вступает в силу со дня его опубликования и является окончательным, то есть обжалованию не подлежит.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров отменил лицензирование при импорте и экспорте спирта этилового, коньячного и плодового, этилового ректификованного виноградного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

Напомним: 22 сентября 2016 года Киевсовет запретил продажу алкогольных напитков с 23:00 до 10:00. Решение вступило в силу 13 октября того же года, его поддержали 86 депутатов.

Позже, в июле 2017 года Антимонопольный комитет Украины обязал Киевскую городскую раду отменить решение об ограничении продажи алкоголя в Киеве с 23:00 до 10:00.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Очаровательная девочка»: 37-летняя Надежда Мейхер кокетливо выпятила грудь (ФОТО)

Бывшая солистка группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер всегда была обладательницей пышных форм.

Закрыть