Швейцарская Acino покупает терапевтический портфель препаратов Takeda на рынке Украины

Компании решили не разглашать финансовые детали соглашения

Швейцарська Acino купує терапевтичний портфель препаратів Takeda на ринку України
Швейцарська Acino купує терапевтичний портфель препаратів Takeda на ринку України

Швейцарская компания Acino приобретет часть терапевтического портфеля препаратов компании Takeda в Украине и отдельных странах Ближнего Востока и Африки на определенных условиях. Об этом сообщает прессслужба компании.

Соответствующая договоренность, как отмечается, компании достигли 10 октября 2019 года.

«Это соглашение укрепляет наше присутствие на наших основных рынках, где мы зарекомендовали себя как ведущий поставщик высококачественной фармацевтической продукции, – говорит Штеффен Салтофте, генеральный директор компании ACINO. – Мы сможем расширить наш портфель, так и географическое присутствие на наших ключевых рынках. А также обеспечить непрерывный доступ пациентам на этих рынках к более расширенному портфелю высококачественных лекарственных средств компании Acino».

В рамках данного соглашения Acino приобретает права на продукты, используемые, в частности, в терапии боли, гастроэнтерологии, а также для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Соглашение также будет включать перевод ряда работников компании Takeda в Украине, Молдове, Турции, Южной Африке, Саудовской Аравии, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Египте.

Takeda и ACINO договорились не разглашать никаких финансовых деталей сделки. Она подлежит утверждению соответствующими органами в каждой стране.

Консультационные услуги в поддержку соглашения предоставляли компании Rothschild&Co, Latham и Watkins и PwC.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Встреча Эрдогана с Поклонской была случайной – МИД Украины

Фото: facebook.com/PoklonskayaNV 15.10.

Закрыть