МВФ резко снизил прогноз роста мировой экономики

МВФ резко снизил прогноз роста мировой экономики
Фото: МВФ (www.imf.org)

Замедление роста станет самым значительным за десять лет

Международный валютный фонд прогнозирует рост мировой экономики на 3,0% в 2019 году и 3,4% в 2020 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на октябрьский обзор МВФ «Перспективы мировой экономики» (World Economic Outlook).

Как отмечается в обзоре, по сравнению июлем 2019 года прогноз ухудшен на 0,3 и 0,2 п.п. на 2019 и 2020 год соответственно.

«Прогнозируется, что глобальный рост составит 3,0% в 2019 году, это самый низкий уровень с 2008-2009 годов», — говорится в обзоре МВФ.

Читайте также:  В Минсоцполитики прокомментировали информацию об ограничении выплат работающим пенсионерам

В обзоре МВФ говорится, что мировой рост по-прежнему ослабляется растущими торговыми барьерами и увеличивающейся геополитической напряженностью. По оценке, напряженность в сфере торговли между США и Китаем в совокупности уменьшит объем мирового ВВП к 2020 году на 0,8%. Рост также сдерживается специфическими факторами в ряде стран с формирующимся рынком, а также структурными условиями, такими как низкие темпы роста производительности и старение населения в странах с развитой экономикой.

МВФ резко снизил прогноз роста мировой экономикиНапомним, МВФ несколько раз понижал прогноз по росту мирового ВВП. В частности, в июле 2019 года Международный валютный фонд прогнозировал рост мировой экономики на 3,2% в 2019 году и на 3,5% в 2020 году.

Читайте также:  «Газпром» должен выплатить более 1 млн евро «Нафтогаза» – Витренко

Ранее новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что аналитики МВФ ожидают замедления показателей экономического роста в 90% стран мира. Она подчеркнула при этом, что такое замедление станет самым масштабным с начала нынешнего десятилетия.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
МВФ улучшил прогноз по росту экономики Украины

Минфин и НБУ отреагировали на победу ПриватБанка в Лондоне над Коломойским

Депутаты внесли в ВР законопроект относительно устранения дискриминации Фопов
Относительное большинство украинцев против большой приватизации

Доставка товаров морским транспортом
Министр экономики не смог дать оценку налоговым законопроектам

Закрыть