Евросоюз призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

Евросоюз призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии
Иллюстративное фото (GettyImages)

Совет ЕС принял соответствующую резолюцию

Совет Европейского союза по иностранным делам призвал Турцию остановить одностороннюю военную операцию в Сирии, и вывести свои войска из этой страны. Об этом говорится в резолюции Совета ЕС, обнародованной на сайте Европейского Совета.

В резолюции говорится, что ЕС осуждает действия Турции в Сирии, которые «серьезно подрывают стабильность и безопасность всего региона, несут еще большие страдания для гражданского населения и появление новых перемещенных лиц, ограничивают доступ в регион для гуманитарной помощи».

В ЕС уверены, что действия Турции также подрывают усилия международной коалиции в борьбе против террористической организации «Исламское государство», которое остается угрозой для европейской безопасности, для Турции, для региональной и международной безопасности.

Кроме того, Евросоюз подтвердил приверженность единству, суверенитету и территориальной целостности Сирии.

При этом в документе отмечается, что Турция остается важным партнером и игроком в урегулировании ситуации вокруг Сирии, однако должна реагировать на ситуацию, связанную с безопасностью в регионе, исключительно политическими и дипломатическими средствами.

Напомним, ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция не намерена прекращать проведение военной операции в Сирии до тех пор, пока военные республики не достигнут поставленных задач.

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции начали военную операцию в северной Сирии. Президент Турции заявил, что пытается создать «безопасную зону», очищенную от боевиков курдской милиции, которых Турция считает террористами.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Победа в меньшинстве над Португалией вывела Украину на Евро-2020

В центральной встрече группового этапа отбора на Евро-2020 в группе В сборная Украины на НСК "Олимпийский" принимала Португалию, передает корреспондент

Закрыть