Депутаты внесли в ВР законопроект относительно устранения дискриминации Фопов

Законопроєктом предусмотрено списание начисленной, но не уплаченной пени, начисленной на сумму недоимки по уплате ЕСВ, в период с 1 января 2017 года до момента вступления в силу законопроект

Депутати внесли до ВР законопроєкт щодо усунення дискримінації ФОПів
Депутати внесли до ВР законопроєкт щодо усунення дискримінації ФОПів

Ряд депутатов внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в некоторые законы относительно устранения дискриминации физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Законопроєктом предлагается регламентировать, что Фопы, освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они работают согласно закону по трудовому договору и получают по основному месту работы и/или работы по совместительству заработную плату в общем размере не менее гарантированной государством минимальной заработной платы на соответствующий год.

Также законопроект предусматривает возвращение к предыдущей редакции п.2 ч. 1 статьи 7 закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» конкретизируя то, что в случае если плательщиком не получен доход (прибыль) в отчетном квартале или отдельном месяце отчетного квартала, такой плательщик не уплачивает единый взнос, а имеет право самостоятельно определить базу начисления.

«Законопроєктом регламентируется право контролирующих органов,в частности Государственной фискальной службы (ДФС), в случае обнаружения, что ФЛП не осуществляет хозяйственную деятельность и не уплачивает налоги и сборы более чем 6 месяцев, обратиться к государственному регистратору с заявлением о прекращении хозяйственной деятельности такого ФЛП. При этом контролирующий орган сообщает такой ФЛП письменно о намерении обратиться к государственному регистратору за 30 дней до обращения»,- сообщается в пояснительной записке.

Кроме того, законопроєктом предусмотрено списание начисленной, но не уплаченной пени, начисленной на сумму недоимки по уплате ЕСВ, в период с 1 января 2017 года до момента вступления в силу законопроекта, в случае его принятия.

Подробнее о налогообложении Фопов читайте в материале Mind «Налогообложения ФЛП: какие последствия отмены 3-й группы «.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сборная Украины по футболу победила Португалию и выходит на Евро-2020 с первого места в группе (ВИДЕО)

Сборная Украины в Киеве на НСК "Олимпийский" обыграла команду Португалии в рамках отборочного матча Евро-2020 со счетом 2:1. Об этом

Закрыть