В Киеве начался марш против капитуляции

В Киеве начался марш против капитуляции
Фото: марш против капитуляции в Киеве (РБК-Украина)

Акцию организовали в знак протеста реализации «формулы Штайнмайера»

В понедельник, 14 октября, в Киеве начался марш против капитуляции. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Акцию организовали в знак протеста реализации «формулы Штайнмайера». Участники марша начали движение от памятника Тарасу Шевченко.

Среди требований участников марша — запретить власти отвод украинских войск от линии разграничения, внедрение особого статуса ОРДЛО, амнистию боевикам т.н. «ДНР/ ЛНР».

Отметим, что сегодня в Киеве проходит марш УПА, в котором принимают участие тысячи людей. Участники марша организованной колонной идут к Офису президента, чтобы передать меморандум. Они протестуют против возможной реализации закона об особом статусе Донбасса, предусмотренного согласованной недавно в Минске «формулой Штайнмайера», и против торговли украинскими землями сельскохозяйственного назначения.

РБК-Украина писало, что в связи с акциями в Киеве полиция перешла на усиленный режим.

Кроме того, сегодня под зданием Министерства иностранных дел, а также под посольством Италии в Киеве состоялась акция в поддержку украинского военного Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам тюрьмы.

Отметим, в связи с мероприятиями ко Дню защитника Украины в Киеве перекроют движение транспорта на участках от парка Шевченко до ул. Банковая и от парка Шевченко до улицы Грушевского.

По данным правоохранителей, в понедельник в Украине состоится сразу 448 массовых мероприятий ко Дню защитника Украины. Ожидается, что участие в праздничных мероприятиях примут более 200 тысяч граждан. Наибольшее количество мероприятий ко Дню защитника Украины состоится в Киеве.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Эквадоре может начаться гражданская война — эксперт

В том случае, если официальному Кито не удастся нормализовать ситуацию в Эквадоре в течение ближайших нескольких дней, эту страну ждёт

Закрыть