Хантер Байден выходит из компании, которая сотрудничает с Китаем

Обжегшись на бизнесе в Украине, Байден спешит перестраховаться

Хантер Байден виходить з компанії, яка співпрацює з Китаєм
Хантер Байден виходить з компанії, яка співпрацює з Китаєм
Джо Байден, его сын Хантер и дочь Эшли

Сын экс-вице-президента США и главного кандидата от демократов на будущих президентских выборах Джо Байдена Хантер Байден заявил, что к концу октября выйдет из совета директоров частной инвестиционной компании, которая заключала соглашения с Китаем, пишет Bloomberg.

Это решение обусловлено желанием избежать конфликта интересов через начало президентской кампании в Соединенных Штатах, говорится в заявлении, распространенном адвокатом Байдена.

По словам Хантера Байдена, он обещает не работать на компании, связанные бизнесом с другими государствами, если его отец выиграет президентские выборы 2020 года.

В заявлении указано, что Хантер Байден намерен 31 октября выйти из совета директоров китайской компании, которая стала объектом критики.

«Хантер всегда осознавал, что за его отцом всегда будут строго следить. Однако он не ожидал, что окажется под шквалом фальшивых обвинений со стороны президента США», – говорится в заявлении.

Трамп утверждает, что Хантер Байден занимался коррупционной деятельностью в обеих странах, и сумел избежать ответственности благодаря своему отцу. Президент не приводит каких-либо доказательств, подтверждающих его обвинения.

Как известно, Хантер Байден оказался в центре политического скандала из-за деятельности зарегистрированной на Кипре газовой компании Burisma, которая работала на Украине. Президент Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским настаивал на восстановлении антикоррупционного расследования в отношении Хантера Байдена. Демократы утверждают, что за это Трамп обещал предоставлении Киеву военной помощи.

Этот разговор, где упоминается Байден, стал поводом для демократов начать процедуру импичмента президента Трампа.

При этом администрация Трампа отказалась сотрудничать с Конгрессом в деле об импичменте.

Ранее Трамп заявил, что Хантер Байден ежемесячно получал прибыль в $100 000 в украинской газовой компании Burisma.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кабмин назначил и уволил ряд заместителей министров (СПИСОК)

Кабинет министров Украины принял решение провести масштабные кадровые перестановки.

Закрыть