На Донбассе боевики из миномета обстреляли Водяное

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На Донбассе боевики из миномета обстреляли Водяное
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики нарушили режим прекращения огня 23 раза, ранены двое военнослужащих

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 12 октября, нарушая Минские соглашения, боевики умышленно обстреляли населенный пункт Водяное из миномета калибра 120 мм. Об этом передает пресс-центр ООС.

Также один военнослужащий получил легкое ранение, еще один — боевую травму. Отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня.

Читайте также:  В Украине повышаются минимальные цены на алкоголь

«Противник обстреливал позиции украинских подразделений из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также с ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия», — отметили в ООС.

В частности, зафиксированы шесть обстрелов в сторону Водяного — из миномета калибра 120 мм, вооружение БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также обстрелы велись вблизи Новогнатовки, Тарамчука, Пищевика, Широкиного, Верхньоторецького, Марьинки, Богдановки, Славного; Новолуганского, Золотого, Майорска и Луганского.

Читайте также:  Во Львове из подтопленных машин эвакуировали 130 человек

«За текущие сутки вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня», — добавили в ООС.

Обстрелы зафиксированы неподалеку Новолуганского и Пивденного — из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. От начала воскресенья, 13 октября, потерь с нашей стороны не было.

Напомним, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что у Украины нет денег, чтобы восстанавливать разрушенные боевыми действиями регионы Донбасса. Также Арахамия заявил, что законопроекта о статусе Донбасса нет даже в виде черновика.

Читайте также:  В Минрегионе рассказали о реформировании и перезагрузке ГАСИ

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =

Подробнее в Бизнес
В Кабмине провели кадровые перестановки

Постпреда Украины в ООН могут назначить послом в США, — VOA

Церковь Греции признала автокефалию ПЦУ

В Киеве частично приостановили движение скоростного трамвая

В Киеве объявили штормовое предупреждение

Visa, Mastercard и eBay вышли из проекта создания криптовалюти Facebook
Закрыть