Калифорния стала первым штатом, в котором запретят изделия из меха

Кроме того, здесь отныне не будет допускаться эксплуатация животных в цирках

Каліфорнія стала першим штатом, в якому заборонять вироби з хутра
Каліфорнія стала першим штатом, в якому заборонять вироби з хутра
undelete.news

Калифорния станет первым штатом, который с 2023 года запретит продажу и производство одежды и других изделий из меха, и третьим штатом, в котором введены строгие ограничением на эксплуатацию животных в цирковых шоу.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал законопроект, включающий целый пакет мер, направленных на защиту животных – в частности, запрещает производство и продажа меховых изделий на территории штата, а также запрет на использование животных в цирках.

«Запрет будет распространяться на одежду, сумки, обувь, тапочки, шапки или связки для ключей, в которых присутствует натуральный мех. Под действие нового закона не подпадают кожа, шкура крупного рогатого скота и овечья кожа, а также мех, который используется в религиозных обрядах. Закон также не распространяется на продукцию таксидермии и мех, что было в употреблении», – говорится в пресс-релизе.

Однако представители меховой индустрии стоимостью свыше $1 млрд активно выступают против этого мероприятия и собираются судиться с властями Калифорнии.

Кроме того, Ньюсом подписал законопроекты, которые запрещают выступление в цирках таких животных, как медведи и слоны.

«Калифорния является лидером в вопросах, касающихся защиты животных, и сегодня это лидерство предполагает запрет на продажу меха. Но мы идем дальше. Мы заявляем всему миру, что такие прекрасные дикие животные, как медведи или тигры, не должны выступать на перекладинах трапеции или прыгать через огонь», – заявил губернатор.

Ранее запрет на продажу меха было введено в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о запрете производства меха, однако его до сих пор не рассмотрено.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Комаровский перечислил случаи, когда можно использовать нестерильные шприцы

Доктор Комаровский ответил на вопрос, в каких ситуациях шприц должен быт стерильным.

Закрыть