Visa, Mastercard и eBay вышли из проекта создания криптовалюти Facebook

За неделю до этого Libra Association покинула PayPal

Visa, Mastercard та eBay вийшли з проекту створення криптовалюти Facebook
Visa, Mastercard та eBay вийшли з проекту створення криптовалюти Facebook

EBay, Stripe, Mastercard и Visa объявили о своем выходе из проекта Facebook по созданию собственной криптовалюти Libra. Об этом сообщает CNBC.

Эта новость появилась через неделю после того, как из него вышла и PayPal.

В заявлениях компаний говорится, что они уважают и видят потенциал в проекте, но решили сосредоточиться на других усилиях.

Представитель Stripe заявил, что компания «поддерживает проекты, направленные на то, чтобы сделать онлайн-торговлю более доступной для людей всем мире». Stripe «будет оставаться открытой для работы с Libra Association на более позднем этапе», добавил он.

Представитель Visa заявил, что компания продолжит оценку и конечное решение будет определяться рядом фактором, в частности способностью Ассоциации полностью удовлетворить все необходимые нормативные требования. Постоянный интерес Visa к Libra основывается на нашей уверенности в том, что хорошо регулируемые сети на основе блокчейнів могут повысить ценность защищенных цифровых платежей для большего числа людей и мест,особенно на развивающихся рынках».

Телеканал сообщает, что начальная коалиция из 28 компаний, похоже, стала уменьшаться на фоне пристального интереса к криптовалюти со стороны законодателей.

Через неделю, как сообщается, проект Facebook снова окажется в центра внимания законодателей США, когда ген директор компании Марк Цукерберг будет давать показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

Напомним: в прошлом месяце Бруно Ле Мэр, министр финансов Франции, заявил, что его страна не допустит развития Libra на территории Европы. Кроме того, он предложил разработать собственную цифровую валюту Евросоюза.

ФРГ также заявила о намерениях заблокировать Libra.

Как сообщалось, в начале октября из-за давления регуляторов платежные компании Visa, Mastercard, PayPal и Stripe уже начали сомневаться в целесообразности участия в проекте Facebook.

Позже стало известно, что около тридцати блокчейн-стартапов и некоммерческих организаций намерены осуществить форк (использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого – ред.) проекта цифровой валюты Facebook для того, чтобы запустить свободный от ограничений стейблкойн OpenLibra. OpenLibra будет привязана к оригинальной Libra, но не попадет под контроль какой-либо компании или акционерного общества.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Гривна с тремя нулями»: о причинах появления тысячной банкноты

В октябре в наличной денежной системе произошли изменения.

Закрыть