В США начали расследование деятельности адвоката Трампа в Украине

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В США начали расследование деятельности адвоката Трампа в Украине
Фото: Руди Джулиани (GettyImages)

По данным NYT, расследование касается деятельности Рудольфа Джулиани

В США против адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани ведется расследование о лоббизме. Об этом сообщает The New York Times.

Сообщается, что федеральных прокуроров Манхэттена заинтересовало, не нарушил ли Джулиани закон о лоббизме в ходе своей работы в Украине. В частности, они изучают его попытки подорвать влияние бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Читайте также:  Кабмин выделил участок для строительства новой подстанции в Луганской области

Газета уточняет, что расследование связано с делом против двух помощников Джулиани, которых арестовали на этой неделе по обвинению в финансовых преступлениях. Речь идет о Льве Парнасе и Игоре Фрумане, которых обвинили в нарушении правил финансирования избирательной компании Трампа. Также Парнасу и Фруману вменяют незаконные пожертвования конгрессмену, чьей помощью они хотели заручиться для смещения Йованович.

Джулиани отрицает все обвинения, но признает, что он и его помощники работали вместе с украинскими прокурорами. В частности, они собирали потенциально опасную информацию о Йованович, бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне Хантере, а также ряде других лиц.

Читайте также:  Виталий Трубаров: За три года приватизацию сделать нельзя, но за пять можно

Издание пишет, чтобы причинить вред Йованович и другим «целям Трампа», Джулиани передал материалы некому чиновнику и поддерживающему президента колумнисту.

Напомним, РБК-Украина писало, что в США арестовали близких к личному адвокату Трампа Джулиани бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса, которые помогали ему с делами в Украине.

По данным АР, Йованович отстранили от должности после отказа передавать запрос украинским чиновникам о проведении расследований в отношении сына Байдена. Бывший посол во время дачи показаний в Конгрессе заявила, что ее отзыв стал прямым результатом давления американского президента Трампа на Государственный департамент.

Читайте также:  В Украине с начала августа утонули более 30 человек

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =

Подробнее в Бизнес
В Киеве на проспекте Победы полностью ограничат движение на 2 дня

Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа

На Донбассе в пятницу боевики восемь раз нарушили «тишину»

Эрдоган подтвердил намерение продолжать военную операцию Турции в Сирии

Китай разрешит иностранцам полностью владеть китайскими финансовыми компаниями
В Сирии база США попала под обстрел

Закрыть